Resultado agrada a Mourinho

José Mourinho ficou satisfeito com o empate (1-1) entre Lyon e Real Madrid, mas o português admitiu: "Estamos satisfeitos, mas poderia ter sido muito melhor." Claude Puel gostou da exibição da sua equipa.

Michel Bastos (Lyon) num lance com Ángel Di María (Real Madrid)
Michel Bastos (Lyon) num lance com Ángel Di María (Real Madrid) ©Getty Images

Claude Puel mostrou-se agradado com o esforço do Olympique Lyonnais depois de ter concedido o primeiro golo da partida, marcado pelo ex-goleador do clube, Karim Benzema, apesar da falta de eficácia em frente à baliza, o que impediu a sua equipa de ter feito mais golos além do apontado por Bafétimbi Gomis aos 83 minutos. José Mourinho ficou satisfeito com o resultado, já que o Real Madrid evitou a derrota em Lyon pela primeira vez na sua quarta deslocação, pese embora o técnico alerte para o facto de ainda haver muito trabalho pela frente se a sua formação não quiser falhar novamente o acesso aos quartos-de-final pela sétima temporada seguida.

Claude Puel, treinador do Lyon
Produzimos um grande jogo, um verdadeiro espectáculo. Baixámos o ritmo na segunda parte, quando eles jogaram com passes mais longos e foram capazes de nos colocar sob maior pressão. Tiraram o melhor partido do Karim, que entrou para marcar. Depois disso começámos a fazer outra vez o nosso jogo e acabámos muito fortes a procurar a igualdade. É uma pena que tenhamos desperdiçado tantas oportunidades, especialmente na primeira parte. O nosso último passe não foi tão clínico quanto se exigia.  Merecíamos mais porque demos tudo que tínhamos neste jogo. O resultado não é satisfatório, mas a exibição foi boa.

Na segunda parte vimos um Real Madrid diferente, mas na primeira criámos muitas oportunidades ao permanecermos compactos, mantendo uma boa forma física. Tanto a defender como a atacar tivemos pela frente um adversário que realmente é um desafio a bater, mas podemos seguir em frente. Ainda não acabou. Sabemos que vamos ter ocasiões de golo na segunda mão e nessa altura teremos de as concretizar.

José Mourinho, treinador do Real Madrid
Estamos satisfeitos com o resultado, mas poderia ter sido muito melhor. A primeira parte foi feia e isso por vezes isso acontece nestes jogos, mas a segunda pertenceu-nos. Conseguimos marcar aqui pela primeira vez e isso deu-nos o primeiro empate. Sabia que seria difícil, um jogo equilibrado e com muita pressão. Quando o jogo começou a ficar mais aberto lancei o Karim [Benzema]. Estou satisfeito por ele ter marcado aqui no seu regresso a casa; é fantástico para ele e foi maravilhoso para nós enquanto equipa.

O empate é um resultado justo esta noite. Na primeira parte, o Lyon deu-nos pouco espaço e colocou-nos sob enorme pressão, pelo que não jogámos bem. Na segunda, o Real Madrid foi a melhor equipa. Tivemos muito mais espaço para jogar em profundidade e começámos a criar oportunidades de golo. Quando inaugurámos o marcador, pensava que poderíamos chegar ao segundo que nos assegurava a passagem, mas com o 1-1 continua tudo em aberto. Temos uma ligeira vantagem, mas o Lyon é um adversário com muita qualidade. Agora vamos jogar em casa e tirar proveito disso, tal como o Lyon faz no seu estádio. Esperamos ter uma noite memorável no Santiago Bernabéu de forma a qualificarmo-nos para a próxima fase.