Raúl garante empate ao Schalke

Valencia CF 1-1 FC Schalke 04
O avançado Raúl marcou no regresso a Espanha e ofereceu à formação alemã um precioso empate.

Raúl González regressou a Espanha para marcar
Raúl González regressou a Espanha para marcar ©Getty Images

Valencia CF e FC Schalke 04 empataram a um golo no Mestalla, resultado que abre boas perspectivas para a formação germânica na partida da segunda mão.

As equipas tinham empatado nas duas anteriores ocasiões em que haviam medido forças em Espanha e a história repetiu-se. Desta feita, a turma da casa foi a primeira a marcar, por intermédio de Roberto Soldado, aos 17 minutos, mas Raúl González restabeleceu a igualdade na segunda parte, ao apontar o seu 69º na história da UEFA Champions League.

Com Miguel e Ricardo Costa no "onze", o Valência não conseguiu assumir o comando do jogo logo de início e o primeiro lance de perigo pertenceu ao Schalke, aos nove minutos. Na sequência de um pontapé de canto, a bola ficou a saltar à frente de Klaas-Jan Huntelaar, já na pequena área adversária, mas o avançado holandês falhou o remate. Os anfitriões respiraram de alívio e, oito minutos depois, mostraram maior eficácia, concretizando a sua primeira ocasião de golo. Após boa jogada de entendimento, Jérémy Mathieu cruzou rasteiro, da esquerda, e Soldado surgiu fulgurante ao primeiro poste, antecipando-se à defesa contrária e fazendo o 1-0.

O Schalke reagiu bem e, à passagem do minuto 25, esteve muito perto do empate, através de um cabeceamento de Peer Kluge que Vicente Guaita defendeu com grande dificuldade, levando a bola a embater ainda na trave da sua baliza. Perdida a hipótese de chegar à igualdade, o Schalke continuou a pressionar, mas foi o Valência quem mais perto esteve de marcar até ao final do primeiro tempo. Aritz Aduriz rematou às redes laterais aos 33 minutos e Tino Costa disparou de longe para defesa apertada de Manuel Neuer, instantes depois.

No arranque da segunda parte, Guaita voltou a brilhar para segurar a vantagem dos homens da casa, negando o golo a Raúl. O lance serviu de aviso ao Valência, que assumiu o controlo da partida e dispôs de uma boa ocasião para elevar a vantagem aos 55 minutos, depois de uma excelente jogada que Aduriz não conseguiu finalizar da melhor forma. Contra a corrente de jogo, porém, Raúl acabou mesmo por restabelecer a igualdade para o Schalke aos 64 minutos. O melhor marcador da história da UEFA Champions League recebeu um passe já dentro da área do Valência, rodou e rematou cruzado, de pé esquerdo, para o fundo das redes.

Até ao final da partida o Valência procurou um golo que lhe conferisse vantagem para a partida da segunda mão, agendada para 9 de Março, na Alemanha, mas apesar de duas boas ocasiões, protagonizadas por Aduriz e Tino Costa, o resultado não sofreu mais alterações.