Jesus destaca "boa segunda parte"

Jorge Jesus disse que "o futebol é isto", depois de ver o Benfica derrotado em casa pelo Schalke por 2-1 e, ainda assim, conseguir a qualificação para a Europa League graças ao empate do Hapoel em Lyon.

Jesus destaca "boa segunda parte" ©UEFA.com

O treinador do Benfica, Jorge Jesus, disse que "o futebol é isto", depois de ver a sua equipa derrotada em casa por 2-1 pelo FC Schalke 04 na sexta e última jornada do Grupo B da UEFA Champions League e, ainda assim, terminar no terceiro lugar e conseguir o apuramento para a UEFA Europa League graças ao empate (2-2) do Hapoel Tel-Aviv FC no terreno do Olympique Lyonnais. Quanto a Felix Magath, cuja formação passou aos oitavos-de-final no topo do agrupamento, acredita que os quartos-de-final são "uma possibilidade".

Jorge Jesus, treinador do Benfica
A prioridade era ganhar e sermos apurados com nove pontos. Era importante vencer este jogo e nunca jogámos com outra intenção. Não actuámos bem na primeira parte, mas fizemos uma boa segunda parte. A equipa esteve mais dinâmica e melhorou, houve mais espaços e ficou mais fácil. Tivemos oportunidades, mas acabámos por perder o jogo. Pelo que fizemos, penso que não merecíamos perder. O Schalke tem uma boa equipa. Ficámos apurados porque o Hapoel empatou, mas nunca quis saber do resultado do Hapoel. O futebol é isto, uns ganham e outros perdem. Acabámos por ser beneficiados por outros e vamos jogar na Europa League.

Felix Magath, treinador do Schalke
Atingimos o máximo no grupo e agora precisamos de um pouco de sorte no sorteio. Acredito que os quartos-de-final são definitivamente uma possibilidade para a minha equipa. No início da época tivemos alguns problemas, mas estamos a livrar-nos deles e somos capazes de bater uma boa equipa fora de casa. A defesa não permitiu qualquer oportunidade na primeira parte, que foi muito boa. Na segunda, o Benfica atacou muito e trememos algumas vezes. Mas no geral estou satisfeito. Jogamos de forma mais defensiva fora de casa e torna-se mais complicado para um jogador com o Raúl, mas ele esteve muito bem na assistência para o nosso primeiro golo, marcado pelo Jurado.