O grande alívio de Fernandez

A vitória sobre o Ajax por 2-1 permitiu ao Auxerre somar os primeiros pontos no Grupo G e manter-se na corrida pelos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Stéphane Grichting disputa a bola com Luis Suárez, do Ajax
Stéphane Grichting disputa a bola com Luis Suárez, do Ajax ©Getty Images

O treinador do AJ Auxerre, Jean Fernandez, não escondeu o "grande alívio" depois de a equipa francesa ter somado os primeiros três pontos no Grupo G da UEFA Champions League, graças à vitória, por 2-1, sobre o AFC Ajax. Steeven Langil selou, a seis minutos do final, o resultado, que deixa as duas equipas empatadas e a lutar pelo apuramento para os oitavos-de-final com o AC Milan, já que o Real Madrid garantiu a qualificação esta quarta-feira.

Jean Fernandez, treinador do Auxerre
É um grande alívio. Temos jogado bem desde o início da fase de grupos, mas sem conquistar pontos - precisávamos de fazer as duas coisas esta noite e conseguimo-lo contra uma grande equipa do Ajax. Fizemos uma boa exibição na primeira parte, chegámos ao 1-0 e podíamos ter marcado o segundo, mas o [Julien] Quercia falhou a oportunidade. Sentimos algum cansaço na segunda metade, pois não estamos habituados a fazer tantos jogos. As entradas de [Kamel] Chafni e Langil foram decisivas.

Agora, segue-se o Milan e vamos tentar um bom resultado. No jogo da primeira volta conseguimos segurar o nosso adversário, mas acabámos por sofrer dois golos na segunda parte. Vamos estar muito motivados.

Martin Jol, treinador do Ajax
Na primeira parte o Auxerre pôde jogar o futebol que gosta, o estilo que mais lhe convém e foi perigoso. Tivemos muito tempo a bola, mesmo na primeira metade, mas sem usar os flancos e cruzar para a área. O Luís [Suárez] não é o tipo de avançado que possa ficar muito tempo nas alas e tudo ficou mais difícil depois de termos sofrido um golo após um desvio [em Frédéric Sammaritano].

Ainda assim, tivemos muitas oportunidades para marcar, talvez oito ou nove. A segunda parte correu-nos muito melhor, precisávamos de marcar e acabámos por o conseguir. Mas o segundo golo do Auxerre [após um livre marcado rapidamente] poderia ter sido evitado. Bastava alguém ter-se posto à frente da bola, mas como foi tão rápido ainda não estávamos organizados.

Está tudo em aberto para os dois últimos jogos. Acho que o Real Madrid vai acabar em primeiro. Nós, o Milan e o Auxerre vamos lutar pelos outros lugares. É pena, porque poderíamos ter eliminado o Auxerre e estar a disputar apenas com o Milan.