Satisfação para as duas partes

FC Schalke 04 3-0 Olympique Lyonnais
Klaas-Jan Huntelaar bisou e ajudou a equipa germânica a chegar aos oitavos-de-final, mas o resultado não impediu os visitantes de fazer o mesmo.

Klaas-Jan Huntelaar marca o segundo golo do Schalke frente ao Lyon
Klaas-Jan Huntelaar marca o segundo golo do Schalke frente ao Lyon ©Getty Images

FC Schalke 04 e Olympique Lyonnais apuraram-se para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, apesar de os anfitriões terem saído mais felizes do encontro, graças ao triunfo por 3-0 que os colocou na liderança do Grupo B.

O Schalke construiu grande parte do triunfo na primeira parte, com Jefferson Farfán a inaugurar o marcador aos 13 minutos e Klaas-Jan Huntelaar a marcar o segundo sete minutos depois. O internacional holandês selou o resultado final com um remate que foi desviado, a um minuto do fim. A histórica vitória do Hapoel Tel-Aviv FC sobre o Benfica acabou por servir os interesses das duas equipas, já que o Lyon também segue em frente para os oitavos-de-final pela oitava época consecutiva.

Farfán deu à equipa da casa uma vantagem madrugadora, depois de Raúl González ter aproveitado um mau alívio de cabeça de Pape Diakhaté e ter passado por Dejan Lovren. Raúl, um dos melhores marcadores da história da UEFA Champions League, foi o assistente nesta ocasião, com o seu passe a esbarrar em Diakhaté e a sobrar para Farfán, que se limitou a empurrar para o seu segundo golo na presente campanha europeia.

O guarda-redes da casa, Manuel Neuer, deu o corpo ao manifesto para defender os remates de Lisandro e Michel Bastos, à medida que o Lyon pressionava em busca do empate num início de jogo aberto. Mas o Schalke de Felix Magath teve as melhores ocasiões de golo na primeira parte e aumentou a vantagem merecidamente, quando Huntelaar finalizou com tranquilidade um cruzamento de Peer Kluge.

José Manuel Jurado e o seu compatriota espanhol Raúl abrilhantaram os primeiros 45 minutos com habilidade e visão de jogo, e o último – autor de um "hat-trick" frente ao SV Werder Bremen no fim-de-semana – tentou um remate audaz a 35 metros da baliza, que Hugo Lloris desviou por cima da barra.

O Lyon efectuou uma substituição arriscada ao intervalo, fazendo entrar o avançado Bafétimbi Gomis para o lugar do lateral-esquerdo Aly Cissokho. Mas os planos do treinador Claude Puel sofreram um revés à passagem dos 60 minutos, quando o médio criativo Yoann Gourcuff saiu do relvado de maca, com uma lesão no tornozelo direito. Kim Källström esteve perto de reduzir a desvantagem aos 72 minutos, num remate poderoso que Neuer defendeu com o pé.

O remate desviado de Huntelaar, aos 89 minutos, enganou por completo Lloris e foi a forma perfeita para o Schalke encerrar o percurso caseiro 100 por cento vitorioso na fase de grupos. O ponta-de-lança e os restantes colegas de equipa vão agora tentar garantir o primeiro lugar do grupo na deslocação ao terreno do Benfica, no dia 7 de Dezembro. A um ponto do topo, o Lyon recebe o Hapoel no mesmo dia.