Allegri feliz com apuramento do Milan

Massimiliano Allegri afirmou que ver o Milan qualificar-se a uma jornada do fim vai "aumentar ainda mais a confiança" da equipa, isto depois do triunfo dos italianos em Auxerre lhes ter garantido o segundo lugar do Grupo G.

Zlatan Ibrahimović festeja o primeiro golo do Milan
Zlatan Ibrahimović festeja o primeiro golo do Milan ©Getty Images

O treinador do AC Milan, Massimiliano Allegri, mostrou-se feliz por ver a sua equipa terminar o terceiro jogo consecutivo sem sofrer golos e garantir a passagem aos oitavos-de-final da UEFA Champions League com a vitória por 2-0 no terreno do AJ Auxerre, que deixa a formação italiana em definitivo no segundo lugar do Grupo G. Foram precisos 64 minutos para Zlatan Ibrahimović apontar finalmente o primeiro golo da partida e Jean Fernandez, téncico do Auxerre, fez questão de elogiar a exibição combativa da sua formação, embora esta tenha agora de se contentar em lutar com o AFC Ajax pelo terceiro lugar no agrupamento e o consequente acesso à UEFA Europa League.

Massimiliano Allegri, treinador do Milan
Vamos regressar a Milão mais fortes do que antes, pois garantimos a passagem à fase seguinte com um jogo por disputar no grupo, o que confere um enorme ímpeto à nossa confiança. O que mais gostei foi o facto de não termos sofrido qualquer golo pelo terceiro jogo consecutivo. Não concedemos grandes oportunidades para o nosso adversário marcar e, ao mesmo tempo, criámos algumas ocasiões.

O Ibrahimović aproveitou a dele da melhor forma possível. A nossa condição física é melhor agora do que o era no início da temporada. O que seria de nós se perdêssemos o Zlatan, dado as lesões de Pato e Inzaghi? Teríamos menos poder ofensivo, mas Ronaldinho e Robinho são, também, grandes jogadores, pelo que estou certo de que saberíamos lidar com a situação.

Jean Fernandez, treinador do Auxerre
Durante cerca de uma hora voltámos a ver um bom Auxerre. Não temos nada a lamentar, especialmente no que à segunda parte diz respeito. Senti, ainda assim, a desilusão estampada no rosto dos jogadores. No intervalo, eles estavam muito optimistas. Jogámos bem na primeira parte, mas tivemos dificuldades no capítulo da finalização.

Sentimos que, depois do que fizemos no primeiro tempo, podíamos chegar à vitória na segunda parte e até começámos bem, apesar de o Milan dispor de mais tempo de posse de bola. O primeiro golo, porém, quebrou o nosso ímpeto. Mentalmente reagimos bem, mas tecnicamente não fizemos o que devíamos, com muitos remates para fora e cruzamentos mal efectuados.