Mourinho elogia triunfo em França

O triunfo por 1-0 na visita ao Auxerre deixou o Real Madrid no topo do Grupo G, com José Mourinho a mostrar satisfação pela vitória, enquanto Jean Fernandez esperava outro resultado.

José Mourinho, treinador do Real Madrid
José Mourinho, treinador do Real Madrid ©Getty Images

José Mourinho afirmou que a vitória do Real Madrid CF foi uma recompensa pelos riscos corridos na deslocação ao reduto do AJ Auxerre e que valeu a liderança do Grupo G. O substituto Ángel Di María marcou o único golo da partida no minuto 81, pouco depois de Pepe ter quase feito um autogolo, lance que para Jean Fernandez foi decisivo no desenrolar do encontro.

Foi um jogo muito difícil como antevimos. É sempre complicado jogar fora contra equipas francesas e este encontro mostrou isso mesmo, apesar de não serem uma equipa que não jogava na Champions League há algum tempo. Foi um momento especial para eles. O Auxerre apresentou-se muito organizado e revelou-se perigoso no contra-ataque.

Fizemos bem o que tínhamos a fazer. O nosso posicionamento em campo foi bom e apesar de jogarmos fora, corremos riscos para ganhar o jogo. Dissemos a nós próprios que somar seis pontos nos dois primeiros jogos era fundamental e conseguimos. Fazer isso num grupo como o nosso é algo que se tem de assinalar. O resultado do outro jogo [AFC Ajax 1-1 AC Milan] foi bom para nós, pois sabemos que caso ganhemos o nosso próximo jogo, em casa com o Milan, ficaremos com um vantagem ainda maior no topo da classificação.

Jean Fernandez, treinador do Auxerre
Andámos muito tempo atrás da bola na primeira parte, mas na segunda parte estivemos melhores e criámos algumas boas oportunidades. Sofremos o golo na altura em estávamos melhor. Analisando o jogo acho que merecíamos empatar.

O lance que marcou o jogo foi o cabeceamento do defesa que acertou no poste. Um golo naquela altura teria mudado o jogo pois colocaríamos a pressão no lado do Real Madrid e talvez até pudéssemos ganhar. Tanto no jogo em Milão como no de hoje, estivemos perto de somar pontos, mas, apesar de tudo, ainda temos hipóteses na Champions League".