Paciência do Milan satisfaz Allegri

Massimiliano Allegri elogiou a paciência do Milan depois de Zlatan Ibrahimović ter bisado no espaço de quatro minutos da segunda parte e bateido o Auxerre, a quem Jean Fernandez admitiu faltar experiência.

Paciência do Milan satisfaz Allegri ©UEFA.com

O treinador do AC Milan, Massimiliano Allegri, elogiou a paciência da sua equipa depois de Zlatan Ibrahimović ter bisado no espaço de quatro minutos da segunda parte e garantido a vitória frente ao AJ Auxerre, estreante na UEFA Champions League, em jogo do Grupo G.

Massimiliano Allegri, treinador do Milan
Gostei da paciência que a equipa demonstrou durante o jogo. O Auxerre pressionou bastante, mas fizemos as escolhas certas no ataque e felizmente inaugurámos o marcador. Depois disso, o Milan jogou muito bem, apesar de que devíamos ter elevado a nossa qualidade de jogo na fase final.

Ainda temos muito trabalho pela frente: isto é apenas o início. Não estivemos ao nosso melhor nível durante na primeira parte, mas é difícil quando se enfrenta adversários que estão muito fechados na defesa. Aproveitámos o nosso tempo, esperámos pelo momento certo e ganhámos o jogo. Agora o desafio é manter a regularidade, já que num dia bom podemos vencer qualquer adversário, especialmente se nos derem espaço.

Jean Fernandez, treinador do Auxerre
Mostrámos alguma falta de experiência. O nosso primeiro contra-ataque [quando Steeven Langil optou por rematar, apesar de ter dois colegas melhor posicionados] foi um momento decisivo. Se tivéssemos marcado nesse lance teríamos regressado a França com um bom resultado. Mesmo depois de o Milan estar a vencer por 1-0 não desistimos, mas o segundo golo acabou com as nossas esperanças.

Repito, foi um erro individual – mau posicionamento do Delvin [Ndinga] – que lhes permitiu marcar o segundo golo quase de imediato. Depois disso, acabou tudo. Despendemos muita energia, mas devemos ganhar confiança com a nossa exibição durante os primeiros 60 minutos. Depois tudo se desmoronou no espaço de cinco minutos.