Müller destaca mentalidade bávara

A atitude positiva do Bayern ajudou a recuperar de uma desvantagem madrugadora frente ao Basileia, segundo Thomas Müller, que sofreu a falta que deu o penalty do empate.

Thomas Müller sofreu a falta que resultou no penalty que deu o empate ao Bayern em Basileia ©Getty Images

O avançado Thomas Müller destacou a "atitude positiva" do FC Bayern München, depois de o conjunto bávaro ter recuperado de uma desvantagem para vencer o FC Basel 1893, na Suíça, por 2-1.

Ultimamente, o campeão alemão tem encontrado dificuldades para marcar golos e o problema parecia ter tendência a agravar-se quando se viu em desvantagem, apesar do domínio na partida. Müller sentiu que esse contratempo inicial – culpa do golo de Alexander Frei, aos 18 minutos – era evitável. "Começámos bem, nos primeiros 15 minutos, mas mais uma vez não conseguimos marcar", lamentou o internacional alemão. "Se o tivéssemos feito, as coisas teriam sido muito mais fáceis, mas o Basileia marcou um excelente golo, e isso podia ter sido complicado para nós, porque então passaria a defender o resultado e a apostar no contra-ataque".

No entanto, o Bayern permaneceu tranquilo e somou os três pontos graças a um "bis" de Bastian Schweinsteiger na segunda parte, garantindo a liderança do Grupo E, com seis pontos em dois jogos. "A vitória foi muito importante", disse Müller, de 21 anos. "Seis pontos em seis possíveis era o nosso objectivo antes do jogo e foi atingido. Foi preciso muito trabalho, mas mostrámos a atitude certa para recuperar, e isso dá-nos ainda mais confiança para o futuro".

Miroslav Klose, colega de equipa de Müller, viu-se várias vezes isolado na frente de ataque, sem o apoio dos lesionados Franck Ribéry e Arjen Robben, mas o experiente avançado disse que já estava à espera de uma noite difícil. "O adversário tinha o apoio dos seus adeptos e isso complicou a nossa tarefa", explicou o antigo atacante do SV Werder Bremen. "Sofremos primeiro devido a um erro. Isso deu-lhes ímpeto adicional, mas ao mesmo tempo também serviu para nos motivar".

O golo em questão foi sublime. Do ponto de vista do Basileia, claro. O inteligente toque de calcanhar de Marco Streller e o subsequente remate em arco de Frei, rumo ao canto superior, foi magnífico de assistir, apesar de a estética desse tento não ter dado resultados efectivos, segundo o seu autor. "Terminámos o jogo sem pontos porque sofremos um golo de forma infantil perto do fim", lamentou o internacional suíço, que marcou o seu primeiro na competição. "Infelizmente, frente a equipas desta qualidade não se podem cometer erros".

O Bayern reentrou na discussão do resultado quando Müller sofreu falta de Benjamin Huggel na grande área, no início da segunda parte, permitindo a Schweinsteiger converter com sucesso o penalty. O médio internacional germânico fez depois o golo da vitória, nos instantes finais, recompensando a persistência do finalista vencido da época passada. "Nunca deixamos de procurar o golo", reflectiu Müller. "Neste momento podemos revelar algumas dificuldades para marcar, mas já ganhámos dois jogos esta época com golos no último minuto".