Unanimidade nos elogios a Müller

Houve perspectivas bem contrastantes dos bancos de suplentes após o Bayern ter derrotado (2-0) a Roma, mas Louis van Gaal e Claudio Ranieri foram unânimes nos elogios a Thomas Müller.

Thomas Müller (à direita) festeja o seu golo com Daniel van Buyten
Thomas Müller (à direita) festeja o seu golo com Daniel van Buyten ©Getty Images

Houve perspectivas bem contrastantes dos bancos de suplentes após o FC Bayern München ter derrotado a AS Roma, por 2-0, no Grupo E, mas Louis van Gaal e Claudio Ranieri foram unânimes nos elogios à "fantástica iniciativa" de Thomas Müller aos 79 minutos, no golo que inaugurou o marcador.

Louis van Gaal, treinador do Bayern
Dadas as circunstâncias, jogámos muito bem. Trocámos bem a bola, mas não conseguimos criar muitas ocasiões de golo. No entanto, também não demos muitos espaços a uma equipa muito boa. Eles limitaram-se a ficar recuados e a defenderem, o que é sempre difícil de contrariar. Acabaram por ceder fisicamente por andarem sempre atrás da bola e, aos 70 minutos, a Roma já não tinha pernas. A partir daí, o jogo foi nosso.

Os adeptos têm de compreender que precisamos de tempo para quebrarmos a resistência de conjuntos com dez elementos atrás da bola e foi isso que acabámos por fazer. A Roma apenas passou do meio-campo em cinco ocasiões – o que torna sempre tudo muito complicado. Mas marcámos dois bons golos e podíamos ter apontado outros dois nos últimos cinco minutos. Nestas circunstâncias temos normalmente de ser criativos, mas estávamos sem [Arjen] Robben e [Franck] Ribéry, pelo que esta vitória foi fantástica.

Claudio Ranieri, treinador da Roma
Não foi um bom arranque para nós, mas estou satisfeito pela forma como jogámos. O resultado não reflecte aquilo que se passou em campo: criámos várias ocasiões e desperdiçámos todas. Ao invés, o Bayern foi cirúrgico na frente. Fizemos tudo bem na primeira parte e Marco Borriello foi uma ameaça, mas na segunda parte eles aumentaram a pressão e tiveram dois ou três ataques muito perigosos.

Finalmente, abriram o activo com uma fantástica iniciativa de Müller, que é um jogador incrível. É uma pena, pois estávamos a jogar muito bem, mas o Bayern fez um ou dois bons remates de fora da área. Apesar da derrota, tenho a dizer que a Roma está bem e recomenda-se.