"Merengues" entram a todo o gás

Real Madrid CF 2-0 AFC Ajax
A equipa de José Mourinho derrotou os holandeses graças a um autogolo de Vurnon Anita e a um tento de Gonzalo Higuaín.

"Merengues" entram a todo o gás ©UEFA.com

O Real Madrid começou da melhor forma a sua participação no Grupo G da fase de grupos da UEFA Champions League, ao derrotar o AFC Ajax, por 2-0. O jogo, realizado no Estádio Santiago Bernabéu, marcou a estreia de José Mourinho nas competições europeias pelos "merengues", que terminaram a partida com 35 remates efectuados, 11 dos quais por Cristiano Ronaldo.

O Real Madrid - apresentando-se com uma dupla de centrais composta por Pepe e Ricardo Carvalho e com Ángel Di María e Cristiano Ronaldo nas alas direita e esquerda, respectivamente, e Mesut Özil entre os dois e atrás do ponta-de-lança Gonzalo Higuaín - surgiu frente ao Ajax bastante determinado em abrir o activo desde muito cedo e a verdade é que, ainda antes de abrir o activo, já os "merengues" haviam criado várias ocasiões de golo.

Aos 15 minutos, Higuaín rematou à entrada da área, mas a bola passou perto. Dois minutos volvidos, o argentino voltou a rematar forte, acertando com estrondo na trave para desespero dos adeptos do Real Madrid, ansiosos por festejar. Pelo meio, houve uma iniciativa do ataque do Ajax, com o sérvio Miralem Sulejmani a surgir em boa posição, a passe de De Jong, mas uma providencial intervenção de cabeça de Ricardo Carvalho impediu que o esquerdino marcasse.

Aos 27 minutos, Di María, após excelente jogada individual, entrou na área e chocou com Stekelenburg, que entretanto deixara os postes e rechaçou a bola para longe. Quatro minutos volvidos, chegou finalmente o golo, autor do melhor marcador "merengue" da época passada, Higuaín. Xabi Alonso marcou um canto na esquerda e o avançado argentino, com um desvio de cabeça pouco ortodoxo, colocou a equipa de José Mourinho na frente do marcador, com a bola a ainda embater em Vurnon Anita antes de entrar nas redes do Ajax. Até ao intervalo, menção para uma fantástica arrancada de Marcelo pelo lado esquerdo, optando, em boa posição para marcar, por ceder a bola a Di María, mas o remate deste passou ao lado.

A segunda parte começou praticamente com uma flagrante oportunidade de golo de Cristiano Ronaldo. Aos 51 minutos, o português, que já tentara o golo em várias ocasiões sem sucesso, surgiu isolado perante Stekelenburg, mas rematou para a defesa do holandês. No lance seguinte, Di María rematou forte para defesa de Stekelenburg, com a bola a sobrar para Higuaín. Contudo, depois de ter amortecido a bola no peito, rematou por cima da trave. Aos 55 minutos, Di María voltou de novo a importunar o guarda-redes do Ajax após jogada individual, mas a bola foi bem sustida por Stekelenburg. Aos 66 minutos, Di María combinou muito bem com Mesut Özil, um dos mais interventivos jogadores do Real Madrid, que cruzou para Cristiano Ronaldo. O português tentou colocar o remate de pé esquerdo, mas a bola passou perto do poste.

Por tudo o que se sucedeu desde o intervalo, foi sem surpresa que o Real Madrid chegou, aos 73 minutos, ao segundo golo, novamente da autoria de Higuaín. Dí María isolou Özil na esquerda, de onde rematou para a defesa de Stekelenburg. Em posição frontal e com o guarda-redes fora do lance, Higuaín só teve de encostar.

Só então o Ajax ripostou com perigo e esteve mesmo muito perto de marcar por duas vezes no mesmo lance. Urby Emanuelson rematou de pé esquerdo à trave e, na recarga, Sulejmani rematou de primeira para uma defesa por instinto de Iker Casillas.

Até final, o Real Madrid procurou, por mais de uma vez, novo golo, que apenas não chegou aos 87 minutos porque Cristiano Ronaldo fez o mais difícil, ao não acertar na bola após um passe de bandeja de Higuaín, quando não tinha ninguém pela frente, nem mesmo Stekelenburg.