Bávaros agradecem a Klose e Müller

FC Bayern München 2-0 AS Roma
Miroslav Klose saltou do banco de suplentes para selar a vitória após Thomas Müller ter aberto o activo de forma espectacular.

Thomas Müller (à direita) é felicitado por Daniel Van Buyten
Thomas Müller (à direita) é felicitado por Daniel Van Buyten ©Getty Images

Um golo fantástico de Thomas Müller ajudou o FC Bayern München a iniciar a participação no Grupo E com uma vitória sobre a AS Roma, por 2-0, esta quarta-feira.

Depois de ter batalhado para quebrar a resistência estóica da defesa romana, Müller finalmente inaugurou o marcador, a 11 minutos do fim, num remate de trivela com o pé direito, fora do alcance do guardião Júlio Sérgio. Miroslav Klose fez o segundo, quatro minutos depois, assegurando um começo vitorioso para o finalista vencido da época passada.

Depois de ter assistido à derrota mais pesada da sua equipa na Serie A nos últimos 61 anos este fim-de-semana, foi sem surpresa que o treinador da Roma, Claudio Ranieri, adoptou uma abordagem mais cautelosa – o que significa que o domínio territorial avassalador do Bayern durante a primeira parte não teve resultados.

Uma arrancada promissora de Müller permitiu ao internacional alemão escapar a três defesas,mas o lance não teve o melhor seguimento, com o Bayern a mostrar alguma atrapalhação. A frustração dos anfitriões teria sido ainda maior não fosse Jörg Butt ter mostrado reflexos apurados para desviar a bola rematada por Marco Borriello, que ainda tocou em Daniel Van Buyten e ia enganando o guarda-redes.

À medida que o Bayern insistia, e começava a encontrar brechas na defesa adversária, Júlio Sérgio mostrou o porquê de Ranieri ter apostado nele para fazer a sua estreia na UEFA Champions League. O brasileiro não foi muito incomodado durante a primeira parte, mas no início do segundo período realizou três defesas de alto nível, negando o golo a Toni Kroos, em duas ocasiões, e Müller – este último que não conseguia acreditar quando o guarda-redes da Roma desviou o seu remate à queima-roupa, depois de a bola ter ficado à sua mercê após um remate de Kroos ter tabelado em dois defesas.

Encarados como figuras de proa de uma grande equipa do Bayern para o futuro, Müller e Kroos revelavam excelente entendimento, e um passe maravilhoso do segundo permitiu ao longilíneo avançado um remate bem medido que enganou Júlio Sérgio, mas passou um pouco ao lado da baliza.

Mario Gómez e Klose entraram em campo, à medida que a pressão do Bayern se tornava asfixiante, e um cabeceamento de Klose rasou o poste. Müller acabou por quebrar – de forma magnífica – o impasse, rematando de trivela a partir do extremo da área, com a bola a fugir a Júlio Sérgio e a entrar no lado mais distante, para alívio do público presente no Fußball Arena München.

Depois de tanto ter trabalhado para alcançar a vantagem, o Bayern quase deitou tudo a perder no espaço de dois minutos, mas Butt levou a melhor sobre Borriello quando este se isolou. O oportunismo de Klose acabou por acalmar os nervos que ainda persistiam, aparecendo para finalizar com um ligeiro toque um livre de Holger Badstuber para a grande área, garantindo os três pontos.