Ibrahimović inspira "rossoneri"

AC Milan 2-0 AJ Auxerre
Zlatan Ibrahimović marcou por duas vezes no espaço de três minutos da segunda parte e garantiu o triunfo à equipa italiana.

Ibrahimović inspira "rossoneri" ©UEFA.com

Dois golos de Zlatan Ibrahimović, já na segunda parte, permitiram ao AC Milan entrar da melhor maneira na fase de grupos da UEFA Champions League com um triunfo sobre o AJ Auxerre.

Depois de dominado ao longo da primeira parte, durante a qual os visitantes chegaram mesmo a enviar uma bola à trave, o Milan viu o ponta-de-lança sueco, contratado durante o Verão, marcar por duas vezes no espaço de três minutos, com Ronaldinho, em excelente plano, a estar na origem de ambos os golos.

O Milan mostrou alguma dificuldade em encontrar-se durante o primeiro tempo e os minutos iniciais da partida ficaram marcados por muitos passes falhados por parte da equipa da casa, que por duas ocasiões nos primeiros cinco minutos, quase resultavam em golos para o Auxerre. Felizmente para os pupilos de Massimiliano Allegri, o guarda-redes Christian Abbiati conseguiu parar os remates de Valter Brsa e Steeven Langil, que ficou com a bola à sua disposição já dentro da área contrária, depois de um desentendimento entre Andrea Pirlo e Alessandro Nesta.

Com o Auxerre a assumir a iniciativa de jogo, Abbiati viu, depois, Adama Coulibaly cabecear à trave na sequência de um pontapé de canto cobrado por Benoît Pedretti, a meio da primeira parte. Até então, apenas por uma ocasião o Milan havia chegado junto da baliza dos forasteiros, num pontapé livre batido por Pirlo e aliviado a soco por Olivier Sorin. Contudo, a entrada de Kevin-Prince Boateng para o lugar do lesionado Massimo Ambrosini conferiu nova vida à turma da casa.

O internacional ganês quase se estreou a marcar pelo Milan pouco depois de entrar em campo, na sequência de um lance conduzido pela esquerda e iniciado com um brilhante toque de calcanhar de Ronaldinho para Luca Antonini. O lateral serviu, então, Boateng, que viu o seu remate interceptado por Stéphane Grichting; a bola acabou por sobrar para Pato, mas o brasileiro perdeu muito tempo e acabou desarmado por Dennis Oliech.

Apesar de o Milan estar melhor, com uma série de pontapés de cantos conquistados, continuava a ser o Auxerre a mostrar-se mais perigoso, sobretudo nos lances de contra-ataque. Aos 39 minutos, depois de um pontapé de canto a favor do Milan, Oliech avançou pelo terreno e serviu Langil que, de ângulo apertado e com dois colegas soltos na área, rematou por cima.

Seja o que for que Allegri tenha dito aos seus pupilos ao intervalo, resultou em pleno e o Milan surgiu para o segundo tempo com uma maior vontade. Pato chegou ligeiramente atrasado a um excelente cruzamento de Ronaldinho e Pirlo rematou ligeiramente ao lado depois de um bom trabalho de Ibrahimović que, tal como o brasileiro, começou aos poucos a aparecer mais em jogo.

Foi, pois, sem surpresa que chegaram os dois golos, ambos criados pela veia artística de Ronaldinho. Primeiro, cruzou tenso na direcção de Boateng, que amorteceu para o avançado sueco encostar para o fundo da baliza e fazer o 1-0, aos 66 minutos; depois, furou por entre os defesas do Auxerre e ofereceu a Ibrahimović a oportunidade de bisar na partida e tornar inesquecível a sua estreia europeia como "rossonero".