Escoceses frustram "red devils"

Manchester United FC 0-0 Rangers FC
O United fez dez alterações relativamente à equipa que empatou com o Everton, mas não conseguiu surpreender a defesa do Rangers.

Imagem do empate de Old Trafford
Imagem do empate de Old Trafford ©Getty Images

Uma soberba actuação defensiva valeu a conquista de um ponto para o Rangers FC em Old Trafford, onde o Manchester United FC não conseguiu criar qualquer oportunidade de golo no interior da área contrária.

O Manchester United apresentou-se em Old Trafford para a recepção ao Rangers com dez alterações relativamente à equipa que, no fim-de-semana, empatou 3-3 no terreno do Everton FC. Wayne Rooney e Rio Ferdinand regressaram à titularidade, enquanto Chris Smalling e Javier Hernández se estrearam na UEFA Champions League. Já o Rangers fez somente três alterações quanto ao conjunto que venceu no terreno do Hamilton Academical FC, por 2-1, com Steven Whittaker, Lee McCulloch e Kenny Miller a regressarem à equipa.

Um dos ausentes foi o português Nani, que se ressentiu de uma lesão no ombro, pelo que o seu lugar foi ocupado pelo coreano Ji-Sung Park. Na outra ala, jogou o equatoriano Luis Valencia, que esteve muito activo no primeiro tempo, embora não tivesse conseguido criar grandes ocasiões de perigo, dado o acerto da defesa do Rangers.

No entanto, a primeira ocasião de golo foi para os escoceses, com o capitão e veterano de 40 anos, David Weir, a cabecear à figura de Tomasz Kuszczak, que foi chamado à titularidade com Edwin van der Sar a permanecer no banco, na sequência de um livre.

Dado o maior acerto das defesas, as únicas oportunidades de relativo perigo surgiram de remates de fora da área. Aos 34 minutos, Darron Gibson tentou a sua sorte a cerca de 20 metros da baliza, mas o remate rasteiro saiu centímetros ao lado do poste esquerdo da baliza de Allan McGregor.

Três minutos depois, Gibson rematou novamente de longe, mas agora para defesa segura de McGregor, que também susteve com segurança um disparo de Wayne Rooney igualmente de fora da área. Aos 39 minutos, os "red devils" visaram de novo a baliza do Rangers, mas o remate à meia-volta de Darren Fletcher saiu por cima da trave. Os escoceses sentiram-se acossados e aumentaram a pressão a meio-campo, deixando os jogadores mais avançados do United, Rooney e Hernández, sem jogo.

O jogo chegou ao intervalo sem que qualquer equipa tivesse marcado e, depois de uns primeiros minutos sem qualquer acção digna de registo, eis que o Manchester United se viu forçado a uma substituição, após Valencia ter-se lesionado com gravidade, ao ponto de ter estado cinco minutos a ser assistido no relvado antes de deixar as quatro linhas de maca e ser rendido pelo veterano Ryan Giggs.

O Rangers foi poucas vezes até à área do United, mas numa dessas escassas ocasiões Lee McCulloch teve um remate forte que, não fosse ter sido bloqueado por um contrário, teria obrigado Kuszczak a uma defesa apertada.

A derradeira ocasião em que o United levou o perigo à área do Rangers saiu de novo dos pés de Gibson, mas o seu forte remate saiu ligeiramente por cima. O Rangers mostrou segurança até final e, apesar de continuar sem vencer para a UEFA Champions League há quase três anos, saiu de Old Trafford com um precioso ponto.