(total: 2-2, FCK apurado devido ao golo marcado fora)
Sölvi Ottesen marcou o tento solitário para a equipa dinamarquesa, que ganha o direito a disputar, pela segunda vez, a fase de grupos.

Solvi Ottesen festeja com os colegas depois do tento da vitória
Solvi Ottesen festeja com os colegas depois do tento da vitória ©Getty Images

Um tento de cabeça de Sölvi Ottesen colocou um ponto final no registo de 31 partidas sem perder do Rosenborg BK em 2010 e deu ao FC København um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League, graças à regra dos golos apontados fora.

Numa primeira parte de grande nível, onde a equipa da casa − que perdera por 2-1 na primeira mão do "play-off", na semana passada − acertou por duas vezes no poste, Ottesen colocaria o FCK na frente no minuto 33. O substituto Roar Strand também acertou na barra para os noruegueses num final frenético, mas sem consequências de maior, pelo que os dinamarqueses marcarão presença no sorteio de quinta-feira, enquanto o Rosenborg vai disputar a UEFA Europa League.

Os adeptos da casa receberam a sua equipa com uma enorme tarja que dizia 'klar til kamp' (prontos para a batalha), mas foi o Rosenborg quem começou melhor, com Trond Olsen a obrigar Johan Wiland a aplicar-se logo aos 20 segundos de jogo. Num começo de jogo de alta rotação, os da casa responderam logo a seguir, com Jesper Grønkjær a ultrapassar Mikael Lustig e colocar a bola em Oscar Wendt, com a bola a chegar aos pés de Martin Vingaard, que acertou no poste.

O jogo estava intenso, a que acrescia o barulho dos adeptos da casa que viram Zdeněk Pospěch atirar por cima depois de um cruzamento de Wendt, que, por seu lado, colocaria logo a seguir, de cabeça, a bola nas mãos de Daniel Örlund, após assistência de Vingaard. Os visitantes responderam, com Wiland a defender para canto uma tentativa de chapéu de Rade Prica. Vingaard aproveiou um mau alívio de Simen Wangberg, mas o disparo passou muito perto do alvo, numa fase do encontro em que se adivinhava o golo a qualquer momento.

Ottesen marcaria o tento da vitória após passe longo de Claudemir, mas, até ao intervalo, ainda houve tempo para ver Vingaard acertar no poste e Pospěch a falhar o alvo na sequência de um contra-ataque conduzido por Dame N'Doye. Os dinamarqueses acabaram a primeira parte com nove remates à baliza com os noruegueses a responderem com oito, com as equipas a trocarem de papéis ao intervalo, com o Rosenborg – que precisava de marcar - a tomar conta dos acontecimentos.

No entanto, graças ao perigo Grønkjær nas alas, o FCK nunca deixava de se tornar ameaçador e foi após outra assistência do extremo de 33 anos que César Santin perdeu, de forma algo incrível, o segundo golo. O perigo não parava de rondar a baliza dos visitantes, com Örlund a negar as iniciativas de Claudemir e N'Doye.

Com o FCK a sentir que um golo sofrido significava a eliminação, os nervos começaram a tomar conta dos adeptos da casa. Apesar da pressão contrária, o Copenhaga resistiu e prepara-se agora para disputar a fase de grupos pela segunda vez na sua história.