Crouch garante apuramento ao Tottenham

Tottenham Hotspur FC 4-0 BSC Young Boys (total: 6-3)
Um "hat-trick" de Peter Crouch e um golo de Jermain Defoe apuraram o Tottenham Hotspur para a fase de grupos.

Peter Crouch foi o herói do Tottenham, ao conseguir um "hat-trick" frente ao Young Boys ©Getty Images

O Tottenham Hotspur FC apurou-se pela primeira vez na sua história para a fase de grupos da UEFA Champions League ao golear os suíços do BSC Young Boys, em jogo realizado em White Hart Lane, no qual os "spurs" apontaram um golo logo nos primeiros cinco minutos.

O Young Boys não aprendeu com o lance imediatamente anterior, no qual o defesa Michael Dawson surgiu desmarcado e, na sequência de um pontapé de canto, Gareth Bale cruzou do lado direito para o lado oposto, onde surgiu o gigante Crouch, liberto de marcação, a desviar de cabeça para a baliza. Estavam decorridos apenas cinco minutos e o Tottenham colocava-se em vantagem na eliminatória, depois de ter perdido por 3-2 no encontro da primeira mão.

Os comandados de Harry Redknapp voltaram a encontrar o caminho do golo, desta feita, aos 32 minutos, por intermédio de Jermain Defoe, que recebeu um passe longo, virou-se para a baliza, deu dois passos e rematou de pé esquerdo, colocando a bola junto ao poste mais próximo. No lance seguinte, o mesmo Defoe podia, isolado, ter sentenciado a eliminatória, mas deslumbrou-se e rematou ao lado, quando tinha Crouch e Wilson Palacios em boa posição para marcar.

O Young Boys, por seu turno, procurou reduzir antes do intervalo. Após um ressalto, Xavier Hochstrasser rematou ligeiramente ao lado e, após cruzamento do lado esquerdo de Moreno Costanzo, Henri Bienvenu cabeceou ligeiramente por cima.

O Tottenham entrou para a segunda parte com Carlo Cudicini no lugar de Heurelho Gomes, devido a lesão do guarda-redes brasileiro e nem por isso a sua defesa abanou, muito por força de uma defesa do italiano a remate de Bienvenu. Novamente certeiro esteve, aos 61 minutos, Crouch. O dianteiro fez bom uso dos seus muitos centímetros para desviar de cabeça mais um canto de Bale para o fundo das redes.

Aos 78 minutos, a dupla Bale-Crouch voltaria a fazer estragos. Bale isolou-se pelo lado esquerdo e foi derrubado por Senad Lulic já na área, que assim viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho. Chamado à conversão da respectiva grande penalidade, Crouch não desperdiçou a oportunidade de conseguir um "hat-trick". Instantes depois, falharia o quarto golo da noite ao permitir a defesa com os pés do guarda-redes suíço, após arrancada de Roman Pavlyuchenko pelo lado esquerdo.

Apesar da goleada sofrida, o Young Boys continuará nas competições europeias, pois terá um lugar na fase de grupos da UEFA Europa League, enquanto o Tottenham se qualificou para a fase de grupos da mais importante prova de clubes europeia, a UEFA Champions League.