Resultado demasiado pesado

O treinador do FC Porto, Jesualdo Ferreira, considerou demasiado pesada a derrota por 5-0 na visita ao Arsenal, nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, tendo em conta as incidências da partida. Wenger quer defrontar uma equipa inglesa.

Resultado demasiado pesado ©UEFA.com

O FC Porto foi afastado da UEFA Champions League nos oitavos-de-final, vergado a uma goleada por 5-0 no reduto do Arsenal FC. Um desfecho surpreendente, tendo em conta a boa prestação dos portistas na partida da primeira mão, e que Jesualdo Ferreira considerou demasiado pesado, perante as incidências da partida disputada em Londres. Arsène Wenger quer defrontar uma equipa inglesa nos quartos-de-final.

Jesualdo Ferreira, treinador do FC Porto
Entrámos bem, mas o Arsenal acabou por jogar no nosso erro. Pelo que se passou na partida, nada justifica um resultado destes. O Arsenal teve um aproveitamento quase máximo e nós, quando poderíamos ter marcado, não o conseguimos. Em provas nas quais os golos é que valem, e não os pontos, só tínhamos de fazer o que fizemos e discutir o jogo, para tentar igualar a eliminatória. Mas actuar contra uma formação do Arsenal a jogar com o nosso erro, acabou por ser fácil para eles, pelo seu talento e maturidade. Poderíamos ter jogado mais fechados, mas tentámos discutir o encontro.Cometemos erros que não são normais nesta equipa, algo que o Arsenal aproveitou. Nunca tivemos sorte nos momentos cruciais e eles não cometeram os erros que nós cometemos.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
Hoje efectuamos uma excelente exibição. Fizemos uma óptima primeira parte, mas sofremos um pouco, durante cerca de dez a 15 minutos, no início do segundo tempo. O golo do [Samir] Nasri acabou por ser decisivo e tudo ficou mais fácil a partir desse momento. No cômputo geral a nossa exibição foi muito sólida, com um futebol fluente e com bom ritmo. O "hat-trick" mostra o quão rápido muda o futebol. [Bendtner] jogou bem no sábado, sem ter marcado, e hoje teve menos oportunidades e conseguiu três. Em relação aos quartos-de-final, tenho uma estranha sensação que talvez fosse bom defrontarmos uma formação inglesa. Não estivemos bem com o Chelsea [FC] e Manchester United [FC] esta época e seria uma boa oportunidade para corrigir isso.