Tiro de Robben abate Fiorentina

Fiorentina 3-2 Bayern (total: 4-4 Bayern apurado)
Arjen Robben decidiu o desfecho da eliminatória, já que marcou o golo que apurou os germânicos, em Itália.

Arjen Robben apontou o golo decisivo
Arjen Robben apontou o golo decisivo ©Getty Images

A ACF Fiorentina bateu o FC Bayern München por 3-2 no Stadio Artemio Franchi, mas foram os germânicos a seguir para os quartos-de-final, graças aos golos apontados fora de portas.

Depois da derrota por 2-1 sofrida na primeira mão, na Alemanha, a Fiorentina ganhou vantagem no jogo e na eliminatória a meio da primeira parte, graças a um golo de Juan Manuel Vargas, e tudo parecia bem encaminhado para os homens da casa quando Stevan Jovetić fez o 2-0, aos 54 minutos. Contudo, o Bayern reagiu e marcou por Mark van Bommel, pouco depois. A Fiorentina ainda fez o 3-1, novamente por Jovetić, mas um magnífico golo de Arjen Robben, no minuto seguinte, fechou o resultado e selou o apuramento do Bayern.

Cesare Prandelli, treinador da formação da casa, havia avisado que a Fiorentina não se lançaria para o ataque desde o primeiro minuto, pois precisava apenas de um golo para seguir em frente e, de facto, o primeiro quarto-de-hora decorreu numa toada muito lenta. Destaque apenas para um remate de longe de Vargas, na transformação de um livre, a tentar aproveitar o forte vento que se fazia sentir.

Passado o quarto-de-hora inicial, as oportunidades de golo começaram a surgir. O primeiro a ameaçar foi Alberto Gilardino, com um remate rasteiro, já dentro da grande área adversária. O Bayern tentava responder, procurando sobretudo explorar as iniciativas de Franck Ribéry e Robben pelos dois flancos, mas acabou mesmo por ser a Fiorentina a chegar ao golo, aos 28 minutos. Marco Marchionni recebeu a bola e, ainda de muito longe, desferiu um potente remate, que Hans-Jörg Butt defendeu de forma incompleta e atabalhoada, nada podendo fazer, depois, para parar o bem sucedido disparo de Vargas, na recarga, de ângulo apertado.

Em desvantagem na eliminatória, o Bayern reagiu e criou, quase de imediato, a sua primeira situação de golo no encontro. Robben, contudo, rematou à figura de Sébastien Frey, depois de chegar primeiro a uma bola perdida na área da Fiorentina. Até ao intervalo, o domínio do encontro pertenceu por completo ao conjunto bávaro, com largos períodos de posse de bola, mas sem conseguir criar perigo, excepção feita a um cabeceamento por cima de Miroslav Klose, que havia entrado pouco antes para o lugar do lesionado Mario Gómez.

A segunda parte começou com Gilardino a desperdiçar uma clara ocasião de golo, ao rematar à figura de Butt depois de surgir isolado, no seguimento de um cruzamento de Marchionni. Foi a pedra de toque para um segundo tempo espectacular, com quatro golos no espaço de 12 minutos. Assistido por Gilardino, Jovetić ampliou a vantagem da Fiorentina aos 54 minutos, concluindo da melhor forma uma bonita jogada de ataque. Pouco depois, aos 60, Ribéry ganhou espaço junto à área contrária e serviu Mark van Bommel, que apontou o primeiro golo do Bayern no encontro, igualando a eliminatória.

Bastaram mais quatro minutos para Jovetić bisar na partida e fazer o 3-1, recolocando a Fiorentina na frente da eliminatória, depois de nova boa jogada de entendimento com Gilardino. Mas a festa dos adeptos da casa não durou mais do que um minuto. Robben, com um remate espectacular, de pé esquerdo, reduziu para 3-2, resultado suficiente para dar o apuramento à formação alemã, graças aos dois golos apontados em Itália, apesar da pressão final dos homens de Florença.