Quem está na sua equipa da semana?

Aly Cissokho é o único jogador a repetir a presença na Equipa da Semana do Player Rater, onde tem a companhia de, entre outros, Cristiano Ronaldo e Hannu Tihinen.

Steven Jovetić foi o herói da Fiorentina no triunfo sobre o Liverpool
Steven Jovetić foi o herói da Fiorentina no triunfo sobre o Liverpool ©Getty Images

O defesa do Olympique Lyonnais, Aly Cissokho, é o único jogador a repetir a presença na Equipa da Semana do Player Rater, referente à segunda jornada da UEFA Champions League. O antigo lateral-esquerdo do FC Porto é um dos três eleitos da formação francesa. Há, também, lugar para Hannu Tihinen, autor do tento que ofereceu ao FC Zürich a surpreendente vitória no terreno do AC Milan, e para Stevan Jovetić, ponta-de-lança da ACF Fiorentina, que bisou no triunfo sobre o Liverpool FC. O Votações nos Jogadores, levado até si pela Heineken, oferece aos utilizadores do uefa.com a possibilidade de elegerem os melhores futebolistas de cada uma das partidas desta temporada da UEFA Champions League. Clique aqui para visitar a secção Player Rater, ou Votações nos Jogadores.

Guarda-redes
Iker Casillas (Real Madrid CF)

Numa jornada de excelentes exibições por parte dos guarda-redes, em que Antonis Nikopolidis e Johnny Leoni também se exibiram a grande altura pelas respectivas equipas, Olympiacos FC e FC Zürich, Casillas foi o eleito pelos utilizadores do uefa.com graças a mais uma actuação de nível pelo Real Madrid, ao efectuar uma defesa decisiva quando Mamadou Niang fugiu à defesa madrilena e surgiu isolado na cara do guardião espanhol, ainda na primeira parte, com o resultado em 0-0.

Lateral-direito
Daniel Alves (FC Barcelona)

Como é hábito, o internacional brasileiro voltou a conjugar uma extrema solidez defensiva com constantes subidas até à linha de fundo, na vitória por 2-0 dos campeões europeus sobre o FC Dynamo Kyiv. E teve ainda tempo para um corte fulcral, ao salvar sobre a linha de golo um cruzamento-remate de Artem Milevskiy, no primeiro tempo. Apesar de ter tentado a sua sorte com quatro remates à baliza, Daniel Alves não conseguiu coroar a sua excelente exibição com um golo.

Lateral-esquerdo
Aly Cissokho (Olympique Lyonnais)

O jovem defesa de 22 anos surge pela segunda semana consecutiva entre as escolhas dos utilizadores do uefa.com. É o único atleta a consegui-lo, depois de mais outra actuação extremamente segura pelo seu flanco na vitória por 4-0 do Lyon no terreno do Debreceni VSC.

Defesas-centrais
Hannu Tihinen (FC Zürich)
O internacional finlandês de 33 anos marcou, talvez, o golo da jornada, com um brilhante toque de calcanhar na sequência de um pontapé de canto frente ao AC Milan. Depois foi determinante no segurar da vantagem da sua equipa, que assim conseguiu uma surpreendente vitória no terreno da formação milanesa, sete vezes campeã europeia.

John Terry (Chelsea FC)
O Chelsea pode não ter realizado uma exibição de encher o olho, mas nova prestação de grande nível do seu capitão ajudou a que o golo solitário de Nicolas Anelka chegasse para dar a vitória à equipa de Carlo Ancelotti. "Foi importante termos percebido onde errámos frente ao Wigan [derrota por 3-1 no passado sábado] e termos sabido reagir bem", salientou.

Médios
Miralem Pjanić (Olympique Lyonnais)

Tal como sucedia com Juninho Pernambucano, pelos pés de Pjanić passam as melhores jogadas de ataque do Lyon. E o jovem médio de 19 anos é, igualmente, um exímio marcador de lances de bola parada. De pontapés de canto por si cobrados nasceram os golos de Kim Källström e Sydney Govou frente ao Debrecen, e Pjanić marcou, ele mesmo, um golo, na transformação de um pontapé livre directo, em arco, a fazer lembrar o antigo médio brasileiro, de quem herdou a camisola número oito.

Kim Källström (Olympique Lyonnais)
Depois de ter sido fundamental na vitória da Suécia sobre a Hungria, no Estádio Ferenc Puskás, há um mês, Källström voltou a sê-lo, agora com a camisola do Lyon, e inaugurou o marcador com um colocado remate de primeira, logo aos três minutos de jogo, diante do Debrecen. Mais à frente no encontro, teve ainda tempo para assistir Bafétimbi Gomis no quarto tento do Lyon. "O nosso objectivo é vencer o grupo e vamos dar tudo para o alcançar", garantiu.

Frank Lampard (Chelsea FC)
Com 18 golos marcados em 66 jogos na UEFA Champions League com a camisola do Chelsea, até esta semana, Lampard está habituado a desempenhar um papel de destaque na equipa. Mas desta vez o seu papel foi mais o de lutar e dar tudo para segurar o suado triunfo da sua equipa. "Em nenhuma temporada se vencem todos os jogos sem dificuldade", lembrou.

Franck Ribéry (FC Bayern München)
O internacional francês realizou uma primeira parte fantástica no empate 0-0 frente à Juventus e, pela primeira vez esta temporada, pareceu estar de regresso à sua melhor forma. Com uma arrancada fulminante, deixou para trás dois defesas da Juve e, com classe, picou a bola sobre Gianluigi Buffon, fazendo-a roça na trave da baliza e sair por cima, para sua frustração. "Quando se tem um jogador como Franck Ribéry na equipa, é um prazer jogar", afirmou o colega Daniel Van Buyten.

Avançados
Stevan Jovetić (ACF Fiorentina)

"Foi uma noite maravilhosa", afirmou o jovem avançado de 19 anos após apontar os dois golos da vitória da formação de Florença sobre o Liverpool, por 2-0, sentimento que, certamente, os defesas da equipa inglesa não partilhavam, depois das dores de cabeça causadas pelo internacional montenegrino. Com Alberto Gilardino castigado, Jovetić mostrou-se à altura do desafio e fugiu ao fora-de-jogo para bater Pepe Reina no primeiro golo, aos 28 minutos, antes de desviar para o fundo das redes um cruzamento de Juan Vargas, nove minutos mais tarde.

Cristiano Ronaldo (Real Madrid CF)
O homem dos 94 milhões está a ter um arranque fulminante no Santiago Bernabéu e elevou a sua contabilidade para nove golos em sete jogos com a camisola do Real, ao bisar na vitória por 3-0 sobre o Marselha. Depois de uma primeira parte morna por parte da equipa da casa, Ronaldo fez a diferença no segundo tempo, acorrendo a um lançamento em profundidade de Pepe para bater Steve Mandanda e fazer o 1-0. Seis minutos mais tarde marcou o seu segundo na partida - e quarto na presente temporada na competição, o que o deixa como o melhor marcador da prova.

O que pensa destas escolhas dos utilizadores do uefa.com? Deixe-nos, em baixo, a sua opinião.