Ronaldo leva Real pela mão

Real Madrid CF 3-0 Olympique de Marseille
O equilíbrio foi a nota dominante até pouco antes da hora de jogo, altura em que Cristiano Ronaldo abriu o livro.

Ronaldo leva Real pela mão ©UEFA.com

O Real Madrid CF mantém a embalagem no Grupo C da UEFA Champions League, tendo somado a segunda vitória em outros tantos jogos, desta feita por 3-0, frente ao Olympique de Marseille. O português Cristiano Ronaldo bisou e já leva quatro golos na competição.

Dificuldades iniciais
A formação "merengue" sentiu bastantes dificuldades para impor o seu domínio ante o visitante francês, parecendo algo surpreendido pela forma como o Marselha ocupava os espaços, recuperava a bola e lançava ataques perigosos, em especial para Mamadou Niang, com o ex-portista Lucho González a comandar todo o meio-campo visitante. Do lado do Real, Cristiano Ronaldo foi um dos mais inconformados, para além de Guti Hernández e Karim Benzema. O equilíbrio foi nota dominante até ao primeiro tento de Ronaldo, pelo que as ocasiões claras de golo não apareceram em grande quantidade.

Perigo iminente
Porém, houve alguns momentos de emoção. Aos 28 minutos, Mamadou Niang surgiu isolado pela esquerda, mas permitiu a defesa de Iker Casillas, naquela que foi a primeira grande oportunidade do desafio. Respondeu o Real por Ronaldo, com remates de muito longe a obrigar Steve Mandanda a duas excelentes defesas. Aos 37 foi o argentino do Marselha, Gabriel Heinze, a cabecear com muito perigo e, no lance seguinte, Benzema dominou a bola com o peito no coração da área francesa e efectuou um espectacular pontapé de bicicleta, que saiu pouco por cima. O internacional gaulês voltou a falhar, isolado, desta feita permitindo a defesa de Steve Mandanda após assistência de Kaká, em período de descontos da primeira parte.

Até que surge Ronaldo
O segundo tempo começou da mesma forma, sem grande velocidade, mas o golo acabaria por aparecer, e para o Real Madrid, aos 58 minutos. Pepe efectuou um passe longo para Cristiano Ronaldo e este, à saída de Mandanda, colocou a bola por baixo do guardião, fazendo o 1-0. Um tento 100 por cento português que deu o mote aos "merengues". Na jogada seguinte, o inevitável Ronaldo foi carregado em falta na grande área por Souleymane Diawara (que viu o segundo cartão amarelo), e Kaká, chamado a converter a grande penalidade, fez o 2-0, aos 61 minutos. Aos 64, Ronaldo bisou. Benzema combinou com kaká, fugiu pela direita e cruzou rasteiro para o português, que só teve de empurrar.

Desperdícios de Higuaín
Já com Ronaldo de fora (saiu aos 69 minutos), Niang obrigou Casillas a boa intervenção, a 20 minutos do fim, num dos raros lances de ataque dos gauleses da etapa complementar. Gonzalo Higuaín (que entrou para o lugar de Ronaldo, teve por duas vezes nos pés a possibilidade do 4-0, mas em ambas as ocasições atirou rente ao poste, primeiro do lado direito da grande área e depois do esquerdo. Nesta altura a intensidade do jogo já havia decaído, pelo que o resultado não viria a sofrer alterações, apesar de mais uma boa ocasião desperdiçada por Guti. A 21 de Outubro, O Real recebe o AC Milan no Santiago Bernabéu, enquanto o Marselha visita o FC Zürich.