Scholes dá triunfo ao United

Beşiktaş JK 0-1 Manchester United FC
Um oportuno cabeceamento de Scholes a 13 minutos do final foi suficiente para dar ao United um triunfo importante.

Paul Scholes foi decisivo para o Manchester United
Paul Scholes foi decisivo para o Manchester United ©Getty Images

Um oportuno cabeceamento de Paul Scholes, após jogada de Nani, a 13 minutos do final, foi o suficiente para dar ao Manchester United FC um início positivo no Grupo B, no terreno do Beşiktaş JK.

Golo da vitória
O Beşiktaş derrotara, no mesmo local, o Liverpool FC, há alguns anos, e tornou a vida muito complicada para o finalista da época passada, desde o apito inicial. Mas quando o encontro se encaminhava para o final, Scholes surgiu no local certo para efectuar a recarga de cabeça a um forte remate de Nani, defendido para a frente por Hakan Arikan, dando ao United a esperança de alcançar a final pela terceira vez consecutiva.

Primeiras tentativas
Desde o início que os adeptos do Beşiktaş produziram o seu tradicional apoio à equipa e, com Mert Nobre e Filip Hološko colocados lado a lado na frente de ataque pelo técnico Mustafa Denizli, os turcos carregaram nos primeiros dez minutos. Contudo, o United, apresentando Nani e o estreante na prova, Antonio Valencia, nos flancos, rapidamente se recompôs e um forte remate de longa distância de Michael Carrick foi sacudido por cima da trave por Hakan, a quem foi concedida a titularidade devido ao problema de Rüştü Reçber num ouvido.

Oportunidades de Serdar
Na derrota de sábado, por 3-0, no derby com o Galatasaray AŞ, Serdar Özkan estivera perto de marcar em três ocasiões. Desta vez voltou a estar perto, tendo o seu remate, disferido a 20 metros da baliza, sido desviado. Voltou a tentar da mesma distância ainda antes do intervalo, mas, desta vez, a bola saiu ao lado.

Alterações
No início da segunda parte, Michael Carrick quase aproveitou um desentendimento entre Matteo Ferrari e Hakan, mas o guardião deteve o remate à meia-volta do médio. As equipas iam conseguindo cancelar as iniciativas contrárias e ambos os conjuntos fizeram uma substituição perto da hora de jogo. Primeiro, o Beşiktaş retirou Serdar Özkan, trocando-o pelo criativo Yusuf Şimşek e, poucos minutos depois, Alex Ferguson fez entrar Michael Owen e Dimitar Berbatov, criando uma nova dupla de ataque.

Scholes no sítio certo
Valencia continuava a ser a principal ameaça e, por duas vezes, obrigou Hakan a aplicar-se. Mas, a 13 minutos do final, Nani ultrapassou İbrahim Kaş e rematou forte para defesa de Hakan. A bola sobrou para Scholes que cabeceou para o seu 22º golo em 109 jogos na UEFA Champions League. Hološko esteve perto de empatar logo de seguida, mas, após ter-se isolado, viu o seu remate desviado por Jonny Evans. Essa foi a derradeira ocasião para o Beşiktaş, que pretenderá agora relançar as suas aspirações quando visitar o PFC CSKA Moskva, derrotado por 3-1 pelo VfL Wolfsburg, que se deslocará a Old Trafford na próxima jornada.