Vantagem mínima para o Copenhaga

FC København 1-0 APOEL FC
Um golo do defesa Zdeněk Pospěch deu à formação dinamarquesa a vantagem mínima frente ao APOEL.

Zdeněk Pospěch, do Copenhaga (à direita), em acção defensiva
Zdeněk Pospěch, do Copenhaga (à direita), em acção defensiva ©Getty Images

Um golo do defesa Zdeněk Pospěch, na segunda parte, deu ao FC København uma vantagem mínima. No entanto, o APOEL FC, com os portugueses Paulo Jorge, Nuno Morais e Hélio Pinto a titulares - e que terminou com dez homens em campo -, mantém a esperança em dar a volta à eliminatória no jogo em casa, na próxima quarta-feira.

Expulsão de Haxhi
Após uma primeira parte fechada e com poucas oportunidades, a equipa dinamarquesa acelerou na segunda metade e viu os ataques impetuosos serem recompensados bem cedo, com os laterais a entenderem-se bem no lance do golo. Pospěch cabeceou certeiro após cruzamento de Oscar Wendt. Apenas os ferros negaram a Ailton Almeida o 2-0, mas o APOEL, apesar da expulsão de Haxhi já perto dos 90 minutos, poderia ter restabelecido a igualdade. Brilhou, porém, o guardião Jesper Christiansen, autêntico herói já perto do apito final. Pelo que se viu neste primeiro embate, o guarda-redes deverá ter mais trabalho na próxima quarta-feira.

Muralha defensiva
Os 16.260 espectadores presentes no Estádio Parken acabaram por ficar mais expectantes que esperançados. Depois de terem visto cair o gigante sérvio FK Partizan na terceira pré-eliminatória, aos pés do APOEL, já sabiam que os cipriotas seriam sempre um adversário difícil. A formação visitante rapidamente montou o seu muro e permitiu aos dinamarqueses terem mais posse de bola desde, que esta acontecesse fora do último terço de terreno. Com os donos da casa relutantes em subir em demasia, raramente houve perigo para a baliza do APOEL. Todavia, tudo mudaria ao intervalo, com o treinador Ståle Solbakken a cortar as amarras defensivas da sua equipa.

Semelhanças com o Partizan
Com apenas nove minutos disputados na etapa complementar, o Copenhaga já estava na liderança do marcador. Jesper Grønkjær lançou Oscar Wendt e o lateral-esquerdo centrou para um cabeceamento poderoso de Pospěch, colocado, rente ao poste. Ailton Almeida quase fazia o segundo, mas o disparo embateu na parte interior do poste e ressaltou para as mãos do guarda-redes do APOEL. Os cipriotas quase faziam o Copenhaga pagar caro pela expulsão de Haxhi aos 91 minutos, mas valeu a intervenção de Jesper Christiansen em resposta a um remate de Nuno Morais. O APOEL perdeu em casa com o Partizan na ronda anterior, mas foi capaz de vencer os sérvios por 2-0 fora, afastando-os da prova.