Sporting apura-se ao cair do pano

FC Twente 1-1 Sporting (total: 1-1 Sporting apurado)
Os "leões" sofreram um golo logo a abrir mas conseguiram o apuramento para o "play-off" graças a um tento nos descontos.

O Sporting conseguiu um empate suado na Holanda
O Sporting conseguiu um empate suado na Holanda ©Getty Images

O Sporting apurou-se para o "play-off" da UEFA Champions League, depois de um empate no terreno do FC Twente (1-1), graças a um golo apontado já em período de descontos, com a ajuda preciosa de Rui Patrício.

Golo madrugador
A formação leonina entrou da pior forma no encontro, já que sofreu um golo logo aos dois minutos. Kenneth Perez bateu um pontapé de canto do lado esquerdo e Douglas, de cabeça, atirou para o fundo das redes, para delírio dos adeptos que marcaram presença no recinto do Twente, em Enschede. A formação holandesa, mais decidida, criou perigo pouco depois, mas o cabeceamento de Nkufo saiu ao lado.

Sporting equilibra
Com a eliminatória ainda em aberto, os comandados de Paulo Bento tentaram responder, tendo procurado estabilizar o seu jogo. Aos dez minutos, numa fase de ascendente da turma portuguesa, Yannick progrediu pelo lado esquerdo e disparou com intenção, para defesa segura de Mihaylov. Contudo, com o passar do tempo, a formação da casa conseguiu assumir o controlo da partida, revelando personalidade na defesa e boa capacidade ofensiva, preservando a vantagem até ao intervalo. Já em tempo de descontos, destaque para um remate de Hélder Postiga com algum perigo, travado com segurança por Mihaylov.

Twente segura vantagem
Na segunda parte, o Twente entrou apostado em segurar a vantagem, cabendo ao Sporting assumir as despesas do jogo, com Paulo Bento a apostar na entrada de Pereirinha para o lugar de Matías Fernández. Ainda assim, o conjunto holandês revelou-se sempre perigoso no contra-ataque. Aos 52 minutos, novamente na sequência de um canto, Nkufo poderia ter feito o 2-0. O avançado surgiu isolado ao segundo poste e rematou às malhas laterais da baliza de Rui Patrício.

Estreia de Caicedo
Aos 62 minutos, o técnico dos "leões" esgotou as substituições, tendo apostado nas entradas de Felipe Caicedo e Simon Vukčević (saíram Hélder Postiga e André Marques), com o avançado equatoriano a estrear-se pelo emblema de Alvalade. Aos 67 minutos, os holandeses criaram um lance muito perigoso junto da baliza leonina, após cruzamento de Miroslav Stoch, tendo valido aos "leões" o corte providencial de Abel. No minuto seguinte, o recém-entrado Tioté rematou à entrada da área, mas Rui Patrício negou o segundo tento da formação da casa.

Salvação nos descontos
O Sporting tentou até final chegar ao golo do empate, que lhe daria a qualificação para o "play-off" da UEFA Champions League, mas o Twente esteve perto de aumentar a vantagem aos 82 minutos, após cabeceamento de Douglas para defesa de recurso de Patrício. Contudo, os comandados de Steve McClaren recuaram em demasia para defender a vantagem e acabaram por sofrer o golo do empate aos 95 minutos, na sequência de um pontapé de canto. Rui Patrício foi até à área contrária tentar a sua sorte, conseguiu cabecear, e Wisgerhof, ao tentar aliviar, desviou o esférico para o fundo das redes.