Salzburgo segue em frente

NK Dinamo Zagreb 1-2 FC Salzburg (total: 2-3)
Um golo de Robin Nelisse, aos 83 minutos, selou o triunfo e o apuramento do Salzburgo para o "play-off" da Champions League.

Robin Nelisse foi fundamental para o Salzburgo
Robin Nelisse foi fundamental para o Salzburgo ©Getty Images

Um golo de Robin Nelisse, a sete minutos do final, garantiu a vitória, por 2-1, do FC Salzburg no terreno do NK Dinamo Zagreb e selou o apuramento dos campeões austríacos para o "play-off" da UEFA Champions League.

Recarga vitoriosa
Depois do empate, a uma bola, da semana passada em Salzburgo, a decisão da eliminatória parecia destinada ao prolongamento, já que as equipas estavam empatadas (1-1), mas Nelisse tinha outros planos. Depois de o suplente Simon Czimmer ter rematado ao poste, o avançado das Antilhas Holandesas estava no sítio certo para a recarga vitoriosa.

Vitória justa
A formação austríaca, orientada por Huub Stevens, foi uma justa vencedora e já tinha chegado ao intervalo em vantagem graças a um livre cobrado por Dušan Švento, aos 33 minutos. Ficou a dúvida se Švento tentou o remate directo, já que o livre, da direita, sobrevoou toda a gente, incluindo o guarda-redes Tomislav Butina, até se aninhar dentro da baliza.

Crença croata
O melhor lance do Dínamo na primeira parte surgiu num cabeceamento para golo de Carlos, após livre de Pedro Morales, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo. A equipa croata aumentou o ritmo no início da segunda parte e não demorou a chegar ao empate, num excelente lance de Morales que, após tirar um adversário do caminho, assistiu Dimitris Papadopoulos e o grego colocou a eliminatória a empatada. A formação de Zagreb ganhou ainda mais confiança, mas, à medida que o tempo passava, o Salzburgo equilibrou a partida, acabando por sentenciar o apuramento com o golo tardio de Nelisse.