Gregos sob pressão

AC Sparta Praha 3-1 Panathinaikos FC
A equipa checa triunfou e deu um passo importante para vingar a eliminação na época passada frente ao clube de Atenas.

Dimitris Salpingidis (à direita) fez o golo do Panathinaikos, mas o Sparta tem uma boa vantagem ©Getty Images

O AC Sparta Praha deu um passo importante para esquecer a eliminação nesta fase da UEFA Champions League da época passada, quando o Panathinaikos FC se impôs com um total de 3-1, pois derrotou a equipa grega pelo mesmo resultado na primeira mão da terceira pré-eliminatória.

Bom arranque
A equipa checa conseguiu uma vantagem de 2-0 na primeira parte, fruto dos golos de Jan Holenda e Kamil Vacek, com os visitantes a serem penalizados por Djibril Cissé ter desperdiçado uma grande penalidade a dez minutos do intervalo. A equipa de Henk Ten Cate reduziu a desvantagem a meio do segundo tempo, através de Dimitris Salpingidis, mas os anfitriões repuseram a vantagem em dois golos a quatro minutos do final, na sequência de um remate certeiro do suplente Luboš Kalouda. Com este resultado, os gregos, que na época passada conseguiram atingir os oitavos-de-final da prova, ficam sob uma enorme pressão para o jogo de Atenas.