Orgulho enorme nos jogadores

O FC Porto caiu aos pés do United, mas a boa exibição dos "dragões" levou a que o adjunto José Gomes falasse num enorme orgulho nos seus jogadores. Ronaldo também elogiou os "azuis-e-brancos".

Cristiano Ronaldo remata à baliza
Cristiano Ronaldo remata à baliza ©Getty Images

O FC Porto caiu aos pés do Manchester United, mas a boa exibição dos "dragões" levou a que o treinador-adjunto dos portistas, José Gomes - que orientou a equipa na ausência do castigado Jesualdo Ferreira -, falasse num enorme orgulho pelos seus jogadores e naquilo a que considerou um resultado injusto. Já Cristiano Ronaldo elogiou os "azuis-e-brancos" e destacou a beleza do golo que marcou.

José Gomes, treinador-adjunto do FC Porto
Estamos extremamente orgulhosos dos nossos jogadores. Este jogo foi contra o campeão europeu e do Mundo. Lidera ainda o campeonato inglês e tem o melhor jogador do Mundo. Todos os adeptos se podem sentir orgulhosos desta equipa. Demonstrámos atitude, apesar de não termos entrado bem na partida. Mesmo após a eliminação, este confronto dá-nos motivação para os compromissos que se aproximam. O Manchester United entrou da mesma forma que no primeiro jogo, mas nós não estivemos tão bem nessa fase. Merecíamos ter passado às meias-finais, porque fomos melhores na eliminatória, à excepção dos minutos iniciais esta noite. A sorte esteve do lado do Manchester esta noite. Deixa-nos um sabor amargo, pois fizemos tudo para vencer.

Sir Alex Ferguson, treinador do Manchester United
Foi um excelente resultado para nós num jogo muito difícil. Há duas razões para termos melhorado em relação ao primeiro encontro, já que alguns jogadores regressaram e tivemos quatro dias de descanso em vez de apenas dois como na semana passada. A experiência de Giggs foi crucial e o espírito de luta de Rooney foi fantástico. É óptimo ver um jogador como o Rooney em campo, um atleta jovem que não pára um segundo. O golo de Ronaldo foi sensacional, que fez um jogo solitário mas muito importante. Tenho de fazer um esforço para me lembrar de um golo dele melhor do que este. Começar o jogo com um golo assim foi muito importante no objectivo de inverter a eliminatória.

O FC Porto partiu em busca do empate mas não teve muitas oportunidades. Jogaram muito bem na primeira parte em Old Trafford mas fomos melhores no segundo tempo, com o Porto a ter a sorte de marcar um golo à beira do final. Viemos aqui para vencer e penso que merecemos seguir em frente. Agora vamos defrontar o Arsenal e julgo que uma vitória por 1-0 na primeira mão seria um excelente resultado. Eles jogam muito bem mas penso que vão ser jogos diferentes dos da Premiership.

Cristiano Ronaldo, jogador do Manchester United
Ainda não vi o lance, mas tenho a impressão que foi um excelente golo [sobre o tento da vitória da sua equipa]. Vínhamos cá para mostrar o nosso futebol. Estivemos bem na primeira parte e o Porto menos bem. Depois melhoraram e tentaram chegar ao golo, já que o 1-1 lhes dava o apuramento. O Porto tem uma excelente equipa, mas nas duas mãos penso que estivemos melhor. É sempre complicado ganhar a Champions League mas vamos lutar por esse objectivo.