Arsenal afunda "submarino amarelo"

Arsenal FC 3-0 Villarreal CF (total: 4-1)
Após o empate (1-1) no jogo da primeira mão, em Espanha, o Arsenal não teve dificuldades para bater o Villarreal e carimbar o apuramento.

Theo Walcott felicitado pelo seu golo
Theo Walcott felicitado pelo seu golo ©Getty Images

Após o empate 1-1 no jogo da primeira mão, em Espanha, o Arsenal FC não teve dificuldades em bater, em casa, o Villarreal CF por 3-0 e carimbar a passagem às meias-finais da UEFA Champions League, onde irá medir forças com o Manchester United FC.

Vitória tranquila
Theo Walcott apontou o primeiro golo da formação londrina, logo aos nove minutos, diante de um Villarreal que sentiu bastante a ausência dos lesionados Santi Cazorla e, sobretudo, Marcos Senna, no meio-campo. Emmanuel Adebayor fez o 2-0 já no segundo tempo, estavam decorridos 59 minutos, e Robin van Persie fixou o resultado final em 3-0, na transformação de uma grande penalidade, oito minutos volvidos.

Walcott inaugura o marcador
A jogar em casa, o Arsenal entrou mais pressionante, apesar de se encontrar em vantagem na eliminatória, e chegou por várias vezes com perigo à baliza do Villarreal nos minutos iniciais. Van Persie deixou o primeiro aviso com um cabeceamento ligeiramente por cima, logo aos quatro minutos, e aos nove a formação londrina chegou mesmo ao golo. Cesc Fàbregas desmarcou Walcott com um excelente passe e o jovem internacional inglês, isolado, não teve dificuldades para inaugurar o marcador, picando a bola sobre o guarda-redes do Villarreal, Diego López.

Arsenal controla
O Villarreal tentou reagir e chegou pela primeira vez com perigo a baliza do Arsenal, mas o remate de Robert Pires, de regresso a Londres, foi desviado para canto pela defesa dos "gunners". Era, contudo, o Arsenal quem continuava por cima no jogo e esteve perto de chegar ao segundo golo no minuto 28. Van Persie obrigou o guardião Diego López a uma defesa apertada na transformação de um livre directo e, na recarga, Adebayor quase marcava, mas Gonzalo Rodríguez afastou a bola sobre a linha quando esta se encontrava prestes a entrar para o fundo das redes. O Arsenal continuou a controlar as operações até ao intervalo, sem que nenhuma das equipas voltasse a ameaçar as balizas contrárias até ao final dos primeiros 45 minutos.

Adebayor amplia
O segundo tempo recomeçou na mesma toada calma em que tinha terminado a primeira parte, sem que o Villarreal conseguisse chegar com real perigo à baliza de Łukasz Fabiański, guarda-redes do Arsenal. Aos poucos, a formação espanhola começou a dispor de mais tempo com a bola em seu poder, mas acabou por ser o Arsenal a chegar ao 2-0, na sequência de uma rápida jogada de contra-ataque. A bola chegou a Van Persie, o holandês fintou um adversário e serviu Adebayor que, na cara de Diego López, não teve dificuldades em finalizar com êxito.

Vitória confirmada
A turma espanhola acusou o segundo golo do Arsenal e, sete minutos depois, viu os homens da casa selarem o triunfo no jogo e sentenciarem em definitivo a eliminatória com o terceiro tento, apontado por Van Persie na conversão de uma grande penalidade a castigar falta de Diego Godín sobre Walcott. Na sequência do lance, os visitantes ficaram ainda reduzidos a dez elementos, devido à expulsão de Sebastián Eguren, que viu o segundo cartão amarelo no jogo e o respectivo vermelho, por protestos. Em inferioridade numérica, o "submarino amarelo" não teve capacidade de voltar a ameaçar a baliza adversária e as melhores oportunidades de golo até ao final da partida pertenceram mesmo ao Arsenal, mas o resultado acabou por não sofrer mais alterações. O clube londrino somou assim o seu 24º jogo sem perder em casa para a UEFA Champions League e segue para as meias-finais sem ter ainda sofrido qualquer golo no seu terreno na presente edição da prova.