Ivanović lidera reviravolta do Chelsea

Liverpool FC 1-3 Chelsea FC
Dois golos de Branislav Ivanović ajudaram o Chelsea a ganhar vantagem e a impor a primeira derrota da época ao Liverpool em Anfield.

Branislav Ivanović é cumprimentado depois de marcar o golo do empate do Chelsea
Branislav Ivanović é cumprimentado depois de marcar o golo do empate do Chelsea ©Getty Images

O Chelsea FC deu um passo importante para marcar presença nas meias-finais da UEFA Champions League ao vencer o Liverpool FC na primeira mão dos quartos-de-final, por 3-1, em Anfield.

Ivanović lidera reviravolta
No quarto embate em cinco épocas entre as duas equipas nas fases a eliminar desta prova, Fernando Torres adiantou a formação da casa pouco depois do início do encontro, mas dois golos de cabeça de Branislav Ivanović em cada uma das partes, na sua estreia a marcar, ambos na sequência de pontapés de canto, operaram a reviravolta no marcador, cinco minutos antes de Didier Drogba confirmar a primeira vitória dos "blues" em Anfield na UEFA Champions League e também o primeiro desaire da época do Liverpool perante os seus adeptos, pelo que a formação de Londres, na qual Hilário, Ricardo Carvalho e Deco não saíram do banco de suplentes, partirá como favorita para a partida da segunda mão, na próxima semana, em Stamford Bridge.

Torres abre o activo
A equipa de Rafael Benítez entrou bem no encontro e Dirk Kuyt deixou o primeiro aviso, embora aquando do perigoso remate do jogador holandês, desviado por Ivanović, o árbitro tenha assinalado posição irregular a Albert Riera. No entanto, o golo surgiu pouco depois, aos seis minutos, altura em que um excelente passe Dirk Kuyt libertou Álvaro Arbeloa na direita e o espanhol cruzou rasteiro para o coração da área, onde o compatriota Torres surgiu solto de marcação e não perdoou.

Chelsea sacode a pressão
Na resposta, Drogba teve nos pés a possibilidade de empatar a contenda ao surgir frente a Pepe Reina, mas o guarda-redes negou os intentos do ponta-de-lança da Costa do Marfim. Aos poucos, o Chelsea libertou-se da pressão e começou a acercar-se com maior perigo da baliza adversária. Reflexo disso, Florent Malouda viu um pontapé cruzado sair a escassos centímetros do poste esquerdo de Reina aos 24 minutos, antes de Drogba, novamente frente ao guardião dos “reds”, voltar a desperdiçar um bom passe de Michael Ballack antes da meia-hora.

“Blues” chegam ao empate
Com José Bosingwsa lesionado, o técnico do Chelsea, Guus Hiddink, deixou o brasileiro Juliano Belletti no banco e colocou o longilíneo Ivanović no lado direito da defesa. E a aposta teve efeitos práticos a seis minutos do intervalo, quando o defesa sérvio saltou mais alto que toda a gente e, ao primeiro poste, desviou para o fundo das redes um canto da direita apontado por Malouda. O Liverpool não perdeu tempo e, na jogada seguinte, viu Petr Čech portar-se à altura e defender o remate de Kuyt, isolado perante o guardião checo.

Bis de Ivanović
Após o reatamento, aos 51 minutos, Drogba ganhou embalou para a baliza, rematou e quando a bola ia a entrar Jamie Carragher salvou quase em cima da linha de golo, isto antes de Torres atirar por cima após passe de Steven Gerrard. O capitão dos “blues”, John Terry, viu um cartão amarelo logo depois, pelo que irá falhar a segunda mão na próxima semana, mas a seguir teve motivos para festejar quando Ivanović voltou a elevar-se entre a defesa do Liverpool e operou a reviravolta no marcador, ao dar a melhor sequência ao canto de Frank Lampard.

Drogba acaba com o jogo
Perante o desnorte do adversário, Michael Ballack abriu em Malouda, o extremo francês correu pela esquerda e cruzou largo para a área, onde apareceu Drogba a empurrar para o terceiro tento. Benítez ainda colocou em campo Yossi Benayoun Andrea Dossena e Lucas, mas o resultado não se alterou, tendo mesmo sido o Chelsea a estar sempre mais perto de apontar o quarto golo do que o Liverpool de reduzir.