Barcelona prossegue veia goleadora

FC Barcelona 4-0 FC Bayern München
Lionel Messi bisou e ofereceu os outros dois golos, todos obtidos na primeira parte, que deixaram o Barcelona com um pé nas meias-finais.

Lionel Messi apontou dois dos quatro golos do Barcelona
Lionel Messi apontou dois dos quatro golos do Barcelona ©Getty Images

Com uma primeira parte avassaladora, o FC Barcelona goleou o FC Bayern München por 4-0 e praticamente carimbou o passaporte para as meias-finais da UEFA Champions League. Lionel Messi foi a figura do jogo ao marcar dois golos e fazer a assistência para os outros dois, apontados por Samuel Eto'o e Thierry Henry.

Barça entra a todo o gás
O Barcelona entrou de rompante no encontro e cedo começou a criar dificuldades à muito desfalcada defesa do Bayern, onde não estavam os dois habituais centrais, Lúcio e Daniel Van Buyten. Logo aos seis minutos Xavi isolou Henry, que ultrapassou o guarda-redes da formação germânica, Hans Jörg Butt, mas viu Martín Demichelis evitar o golo sobre a linha. Adivinhava-se o golo do Barça, que surgiu pouco depois, aos oito minutos, na sequência de uma excelente jogada de Iniesta, quer furou por entre a linha defensiva adversária, serviu Eto'o e este, com um passe perfeito, isolou Messi. Na cara de Butt, o argentino não perdoou.

Abrandar e voltar a acelerar
O Barça não abrandou o ritmo e precisou de apenas mais três minutos para chegar ao segundo golo. Messi e Eto'o inverteram os papéis e, desta feita, foi o jovem internacional argentino a servir na perfeição o camaronês, que colocou a bola por entre o corpo de Butt e fez o 2-0. Aos poucos o ritmo de jogo abrandou, não que sem antes Xavi voltasse a ameaçar a baliza do Bayern. Finalmente, o Bayern chegou perto da área do Barça, na cobrança de um livre directo, que Víctor Valdés resolveu sem problemas.

Messi não perdoa
Butt esteve alguns minutos a receber assistência depois de um choque violento com Henry e essa paragem pareceu quebrar um pouco o ritmo do Barcelona, que contudo voltou a acelerar nos dez minutos finais do primeiro tempo. A turma catalã chegou aos 3-0 aos 37 minutos, novamente por intermédio de Messi, após uma excelente iniciativa de Henry pela esquerda, que cruzou rasteiro para o centro da área, onde surgiu Messi a antecipar-se à defesa contrária e a fazer o golo.

Bayern desorientado
A desorientação era completa na equipa do Bayern, que aos 43 minutos voltou a ver a bola entrar na sua baliza. Depois de uma longa troca de passes no meio-campo, o esférico chegou a Messi que, mesmo abalroado por Mark van Bommel, conseguiu servir Henry na esquerda. Isolado, o francês colocou a bola no canto inferior direito da baliza do Bayern, sem que Butt esboçasse sequer a defesa. Ainda antes do intervalo o Bayern criou a sua primeira ocasião de golo, com Franck Ribéry a colocar à prova Valdés e, na resposta, o Barça esteve perto de chegar à mão cheia de golos, mas Henry chegou ligeiramente atrasado a um centro-remate de Iniesta.

Segundo tempo tranquilo
A segunda parte chegou com o Barcelona a permitir que o Bayern tivesse mais tempo a bola em seu poder, mas com o passar dos minutos o Barça reassumiu o comando do jogo e, aos 59 minutos, numa excelente iniciativa individual, Messi rematou de fora da área para defesa brilhante de Butt. O ritmo de jogo era, agora, mais baixo e o Bayern esteve perto de reduzir a desvantagem à passagem do minuto 71, mas Carles Puyol antecipou-se a Zé Roberto para evitar o golo. A resposta veio dos pés de Iniesta, nove minutos depois, com um remate ligeiramente ao lado. O perigo continuou a rondar as duas balizas até ao final, mas o resultado estava feito. O Barcelona alcançou, assim, a sua primeira vitória sobre o Bayern nas competições europeias.