Jesualdo destaca brilhantismo

Jesualdo Ferreira enalteceu os "momentos "brilhantes" do FC Porto frente ao Manchester United, enquanto Alex Ferguson lamentou a "falta de concentração" da sua equipa no golo do empate portista perto do fim.

Jesualdo Ferreira não poupou elogios à sua equipa
Jesualdo Ferreira não poupou elogios à sua equipa ©Getty Images

O treinador do FC Porto, Jesualdo Ferreira, enalteceu a "brilhante" exibição da sua equipa no empate (2-2) frente ao Manchester United FC, em Olf Trafford, nos quartos-de-final da UEFA Champions League, tendo realçado que ela deixa "confiança e optimismo" relativamente ao encontro da próxima semana, no Estádio do Dragão. Do lado contrário, o homólogo Alex Ferguson lamentou a "falta de concentração" no tento do empate dos "dragões" perto do fim.

Jesualdo Ferreira, treinador do FC Porto
Quero felicitar os jogadores, pois foram extraordinários. Não podemos esquecer que estamos a defrontar o campeão do Mundo e da Europa, mas tentámos criar problemas ao Manchester e conseguimo-lo. O resultado é bom, mas nada está ainda decidido. Entrámos bem e fizemos uma primeira parte de bom nível. Esta exibição aqui, apesar de algumas dificuldades por que passámos na segunda parte, abre boas perspectivas para o jogo do  [Estádio do] Dragão. No fim, fomos premiados pelo golo do Mariano. Teria sido uma injustiça termos perdido. Mais do que o bom resultado – marcar dois golos fora numa competição a eliminar é sempre positivo –, quero destacar uma exibição que nos dá grande confiança e optimismo. Houve períodos em que fomos brilhantes. Ver a forma como Fernando e [Aly] Cissokho jogaram neste cenário e num encontro desta importância dá-me um gozo enorme. A chave para o bom resultado e a excelente exibição foi a capacidade da equipa em interpretar com segurança, tranquilidade e categoria o plano previamente traçado. Revelámos coragem e capacidade para, após sofremos o segundo golo, partirmos à procura do empate. Sabemos que o Manchester é muito forte e a segunda mão vai ser um jogo diferente. Eles sabem que terão vencer ou pelo menos empatar por mais de dois golos para seguir em frente. Aconteça o que acontecer, nada nos pode tirar o que fizemos aqui hoje.

Alex Ferguson, treinador do Manchester United FC
Fomos punidos pela falta de concentração [no tardio golo do empate (2-2) do FC Porto]. Quando se lidera o marcador por 2-1 apenas com poucos minutos para jogar é preciso aguentar. O último golo sofrido é daqueles que não podem acontecer. Devíamos ter controlado o encontro e apenas podemos culpabilizar a nós próprios. O golo nem foi fruto de uma jogada particularmente elaborada, mas exemplificou a fragilidade por que passa a nossa defesa neste momento. Desde que deixámos cair o recorde frente ao Blackburn temos sofrido muitos golos. O [Rio] Ferdinand esteve longe de poder actuar esta noite e não sei se o poderá fazer no domingo [diante do Aston Villa FC]. Evidenciámos algum cansaço esta noite. Tendo em conta os jogos das selecções, pensei ser essa a melhor opção, pois imaginei que a adrenalina dos jogos europeus seria suficiente. Não fiquei surpreendido com o FC Porto, pois este é o modo com tem vindo a actuar fora de casa. O encontro contra o [Club] Atlético [de Madrid] foi assim. Concedemos a posse de bola demasiado cedo, estivemos algo nervosos e demorámos cerca de uma hora para assentar o nosso futebol. Eles foram sempre muito perigosos no contra-ataque. A segunda parte revelou-se mais aberta. Concordo que vamos ter um jogo difícil agora, mas vamos ter que ganhar. Nenhuma equipa britânica ganhou no Porto, mas temos um lote de jogadores muito bom.