Hiddink aplaude atitude do Chelsea

Guus Hiddink destacou a capacidade de recuperação do Chelsea frente à Juventus, em que esteve a perder por duas vezes, enquanto Claudio Ranieri lamentou a derrota na primeira mão disputada em Londres.

Didier Drogba (à direita) festeja o seu golo com Frank Lampard
Didier Drogba (à direita) festeja o seu golo com Frank Lampard ©Getty Images

O treinador do Chelsea FC, Guus Hiddink, disse que a sua equipa cresceu com o decorrer da partida, ao recuperar de desvantagem em duas ocasiões para assegurar um empate a dois golos frente à Juventus e qualificar-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League. O holandês foi particularmente elogioso com Didier Drogba, Nicolas Anelka e Michael Essien, enquanto o treinador da Juve, Claudio Ranieri, lamentou a derrota por 1-0 no jogo da primeira mão, na sua antiga casa, Stamford Bridge.

Guus Hiddink, treinador do Chelsea
Começámos o jogo de forma lenta e nos minutos iniciais a Juventus passou facilmente pela nossa defesa e marcou o primeiro golo. A equipa não reagiu imediatamente, mas crescemos com o passar do tempo e, felizmente, conseguimos fazer o empate por intermédio do Essien pouco antes do intervalo. Na segunda parte, controlámos muito mais o jogo e mesmo depois do penalty [convertido por Alessandro Del Piero], a equipa reagiu bem e marcou um golo através do Didier Drogba. Ele é um jogador muito importante para nós, já que marca mas também ajuda a equipa no processo defensivo.

O Nicolas Anelka também foi muito importante esta noite, dando trabalho aos defesas contrários, apesar de não ter treinado muito nos últimos dias. Também estou feliz pelo Essien. Jogou muito bem e marcou um golo, apesar de não ter estado a tempo inteiro ao mais alto nível, devido à sua condição física. Jogar aqui contra a Juventus não foi fácil, mas estou realmente satisfeito com a forma como reagimos nos momentos difíceis do jogo, especialmente depois dos golos da Juventus.

Claudio Ranieri, treinador da Juventus
Perdemos a oportunidade de nos apurarmos para os quartos-de-final em Stamford Bridge, quando não conseguimos marcar, já que nesta competição é muito importante marcar nos jogos fora de casa. Quero agradecer à equipa pelo imenso empenho demonstrado esta noite e também aos adeptos, que nos apoiaram até ao fim. Perdemos frente a uma grande equipa, a mesma que atingiu a final do ano passado. Eles provaram ter algo mais que a Juventus, mas isso não significa que os meus jogadores tenham sido inferiores, já que se tivéssemos conseguido o apuramento para os quartos-de-final, em vez do Chelsea, não teria sido um escândalo.

Na segunda parte coloquei o [Sebastian] Giovinco no lugar do [Vincenzo] Iaquinta porque precisávamos de canalizar mais jogo pelos flancos, pois estávamos a perder todos os duelos aéreos. Ele fez um bom jogo e a sua entrada deu um novo impulso à equipa. Infelizmente, o golo do Essien, no final da primeira parte, foi um enorme revés para nós e, apesar de a equipa ter reagido bem após o intervalo, marcando outra vez, de penalty, o cartão vermelho exibido ao [Giorgio] Chiellini acabou definitivamente com as nossas esperanças.