Noite infeliz

FC Bayern München 7-1 Sporting (total: 12-1)
Lukas Podolski bisou a abrir goleada histórica dos alemães, numa noite infeliz para os "leões" em que Anderson Polga até marcou um autogolo.

Noite infeliz ©Getty Images

O FC Bayern München confirmou o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League ao derrotar o Sporting por 7-1, no Fußball Arena München, na maior vitória sempre nas fases a eliminar da prova e que igualou o máximo total numa mesma ronda.

Eliminatória folgada
Depois de ter averbado o seu maior triunfo na prova fora de portas, em Lisboa (5-0), a formação de Jürgen Klinsmann voltou a fazer história e assinou o melhor resultado em casa na principal competição europeia de clubes, na segunda mão realizada na Alemanha. A vitória bávara começou com dois tentos de Lukas Podolski, antes de Anderson Polga fazer um autogolo. João Moutinho reduziu a desvantagem num espectacular remate de longe, mas logo a seguir Bastian Schweinsteiger repôs a diferença. Numa noite infeliz dos “leões” – a sua pior derrota na Europa –, Mark van Bommel, Miroslav Klose (penalty) e o suplente Thomas Müller fixaram o resultado no último quarto-de-hora do desafio. Posto isso, o Bayern segue em frente com o expressivo total de 12-1 e estará presente no sorteio dos quartos-de-final e das meias-finais da prova, agendado para 20 de Março.

Klose ao poste
O objectivo de Paulo Bento era tentar apagar a má imagem do encontro de Lisboa, há duas semanas, mas as coisas começaram a ficar complicadas quando o treinador dos portugueses viu a sua equipa sofrer o primeiro tento logo aos sete minutos. Podolski recolheu um mau alívio de Polga, combinou com Zé Roberto e bateu o guarda-redes Rui Patrício de fora da área. O conjunto de Munique esteve perto de aumentar a vantagem quando Miroslav Klose falhou à boca da baliza a recarga a uma bola defendida para a frente por Patrício, após remate de Mark van Bommel, mas o segundo golo teutónico não tardou muito.

Podolski bisa
Hans Jörg Butt, que se estreou em jogos da UEFA Champions League no lugar do habitual guardião Michael Rensing, repôs o esférico em jogo com um pontapé longo e ninguém do Sporting conseguiu anular o lance. Quando Polga tentou impedir Podolski de chegar à bola, o defesa brasileiro chocou com Patrício e, apesar de estar de costas para a baliza, o avançado alemão não desperdiçou a oferta. Simon Vukčević tentou remar contra a maré e viu Butt negar-lhe o golo em dois fortes remates aos 36 e 37 minutos, este na marcação de um livre directo – os primeiros do Sporting ao alvo.

Exemplo de Moutinho
Mas logo a seguir, aos 39, chegou o terceiro da noite, em mais um lance infeliz da defesa leonina. Bastian Schweinsteiger apontou um canto da direita e Polga, na tentativa de afastar a bola, introduziu-a nas suas próprias redes. O capitão do Sporting, Moutinho, deu o exemplo volvidos três minutos ao marcar um espectacular golo num pontapé de fora da área ao ângulo superior direito, mas na jogada seguinte Christian Lell aproveitou a fraca oposição de Miguel Veloso no lado esquerdo da defesa, cruzou rasteiro atrasado e Schweinsteiger não perdoou.

Sporting afunda-se
Ambos os técnicos fizeram duas substituições ao intervalo e o sportinguista Marat Izmailov, um dos novos em campo, esteve perto de marcar pouco depois do reatamento, mas o remate do médio russo saiu ligeiramente ao lado da baliza germânica, antes de Yannick Djaló também ter criado perigo num pontapé de longe. A desaceleração do Bayern e a rectificação de posições por parte dos jogadores do Sporting equilibraram o encontro até à meia-hora da etapa complementar. Izmailov e Vukčević viram Butt negar-lhes os intentos e foi Van Bommel a fazer o quinto do Bayern a 16 minutos do fim, antes de uma grande penalidade de Klose, a castigar falta de Pedro Silva sobre o dianteiro, e Müller fazerem história.