Segunda parte dita desfecho

O Sporting foi goleado pelo Bayern em casa, por 5-0, sendo que o treinador leonino, Paulo Bento, lamentou os erros cometidos durante o segundo tempo, que acabaram por ditar o pesado desfecho em Alvalade.

Luca Toni (à direita) em disputa com Marco Caneira
Luca Toni (à direita) em disputa com Marco Caneira ©Getty Images

O Sporting foi goleado pelo FC Bayern München, por 5-0, em casa, um resultado pesado e que não estava nas piores previsões do treinador leonino, Paulo Bento. O técnico gostou da primeira parte, mas lamentou os erros cometidos durante o segundo tempo, que ditaram este desfecho.

Paulo Bento, treinador do Sporting
Chegámos ao intervalo com um resultado injusto. Na primeira parte fomos mesmo melhores que o Bayern, mas sofremos um golo na sequência de um erro. Tivemos oportunidades suficientes para estar em vantagem no primeiro tempo. Depois, na segunda parte, deitámos tudo a perder num período de 20 minutos. Sofremos dois golos e, após o 3-0, não mais nos encontrámos. Defendemos mal contra uma equipa forte e experiente, que sabe guardar a bola. Cometemos erros que nos colocaram em desvantagem e depois não tivemos capacidade para dar a volta. Sentimo-nos frustrados. É um resultado que deixa marcas, pois não estávamos à espera dele. Agora há que recuperar os jogadores o mais rapidamente possível para o jogo de sábado [contra o FC Porto]. Até as melhores equipas têm maus momentos. A vida não acaba aqui.

Jürgen Klinsmann, treinador do Bayern
Preparámo-nos bem para esta partida. Sabíamos que iria ser necessário resistir à pressão inicial do Sporting e tivemos alguma sorte durante esse período, no qual tivemos de tirar uma bola sobre a linha de baliza. Após aquele golo de Ribéry, surgiu o segundo e o jogo terminou. Ficámos confortavelmente à espera da reacção do Sporting. Temos de continuar assim nos outros jogos e já contra o Bremen, na Bundesliga. Conseguimos não sofrer golos nos primeiros 20 minutos e percebemos que o Sporting tinha muito respeito por nós. Marcar cinco é algo positivo, porque nos abre as portas dos quartos-de-final, após alguns maus resultados. Mas não nos podemos entusiasmar com estes números. O Sporting jogou bem, em especial na primeira parte, quando atacou bastante pelo flanco direito. Tivemos o benefício de marcar primeiro, pois sabíamos que eram uma equipa perigosa se o conseguissem eles.