Empate satisfaz Mourinho

Sir Alex Ferguson, treinador do Manchester United, elogiou a maturidade da sua equipa no empate alcançado em Milão, enquanto o homólogo José Mourinho salientou que "0-0 é um bom resultado" para o Inter.

José Mourinho mostrou-se satisfeito com o nulo
José Mourinho mostrou-se satisfeito com o nulo ©Getty Images

Sir Alex Ferguson mostrou-se desalentado depois de o Manchester United FC não ter conseguido concretizar as oportunidades que criou no empate (0-0) ante o FC Internazionale Milano, mas elogiou a maturidade da sua equipa na partida da primeira mão dos oitavos-de-final. Do lado do Inter, José Mourinho destacou a actuação do seu guarda-redes, Júlio César, ao mesmo tempo que expressou a esperança de que a exibição da equipa no segundo tempo constitua o mote para um bom desempenho na decisiva partida da segunda mão, em Old Trafford, a 11 de Março.

José Mourinho, treinador do Inter
Penso que 0-0 é um bom resultado para nós. Quando venci a Champions League com o FC Porto empatámos 0-0 em casa [nas meias-finais] e ainda assim acabámos por eliminar o Deportivo La Coruña. Não queria viajar para Manchester em desvantagem, pois eles são fortíssimos no contra-ataque. São muito rápidos. Esta noite tiveram o jogo ideal para actuarem dessa forma, mas não marcaram porque o Júlio César esteve brilhante na primeira parte e porque jogámos melhor no segundo tempo. Penso que ainda há 50 por cento de hipóteses para cada equipa. Quando duas grandes equipas se enfrentam, é complicado uma ganhar uma vantagem clara ao fim de apenas 90 minutos.

Penso que o nosso problema na primeira parte foi o Manchester United, que é uma grande equipa. Mas fomos melhores que eles na segunda metade, em que eles já não conseguiram ultrapassar o meio-campo nos primeiros 20 minutos. É pena para os adeptos que o resultado tenha ficado no 0-0, mas creio que, ainda assim, foi um encontro de alto nível. Agora não nos podemos dar ao luxo de perder em Old Trafford, mas vai ser muito complicado para eles, porque têm de vencer e nós podemos complicar-lhes a vida se marcarmos um golo. Vamos ter de marcar o mais cedo possível e tentar ser coesos ao máximo. [Davide] Santon não é uma promessa, é já um grande jogador. Provou-o esta noite ao fazer um grande jogo diante de Ronaldo: foi fantástico.

Sir Alex Ferguson, treinador do Manchester United
Creio que é inevitável ficarmos decepcionados quando não vencemos um jogo destes, apesar de todas as oportunidades criadas e da excelente exibição realizada. Contudo, temos um excelente registo em Old Trafford e vamos ter de resolver a eliminatória no nosso estádio. Estamos apenas a meio caminho. Há duas épocas formos esmagados pelo AC Milan neste estádio [nas meias-finais], mas esta noite provámos que estamos agora mais fortes. Demonstrámos enorme maturidade neste jogo. Comecei com o [Wayne] Rooney no banco de suplentes porque ele apenas realizou um jogo completo nas últimas sete semanas.

Ao longo da semana preparei o [Ryan] Giggs para jogar desta forma [no centro do terreno] e penso que ele esteve bem, tal como [Dimitar] Berbatov, fantástico lá na frente. Também gostei muito da exibição de [Cristiano] Ronaldo, mas deu para ver que o jovem Santon, do Inter, é um jogador bastante determinado. É muito novo, mas jogou bem. Estou feliz com o nível de maturidade apresentado pela minha equipa, mas vamos precisar de estar muito concentrados na partida de Old Trafford, dentro de duas semanas. Há sempre a possibilidade de sofrermos um golo em casa e o Inter jogará mais à defesa do que o fez esta noite. Apostamos sempre no ataque e vamos voltar a fazê-lo na segunda mão.