Bayern segura vitória em França

Olympique Lyonnais 2-3 FC Bayern München
Depois de chegar aos 3-0, a formação germânica aguentou a reacção do Lyon, segurando a vitória e o primeiro lugar do grupo.

Miroslav Klose bisou na vitória do Bayern
Miroslav Klose bisou na vitória do Bayern ©Getty Images

O FC Bayern München aguentou a enorme pressão do Olympique Lyonnais e alcançou uma extraordinária vitória por 3-2 no terreno dos campeões franceses, garantindo assim o primeiro lugar no Grupo F da UEFA Champions League.

Rensing brilha
Três golos na primeira parte - dois de Miroslav Klose e outro de Franck Ribéry, que esteve fantástico no regresso ao seu país natal - levaram a formação germânica para o intervalo com uma confortável vantagem, mas o Lyon reagiu em força no segundo tempo. Sidney Govou e Karim Benzema reduziram a desvantagem e proporcionaram um final de jogo emocionante, onde a igualdade no marcador só não surgiu graças a algumas soberbas defesas do guardião do Bayern, Michael Rensing. A derrota deixou o Lyon no segundo lugar do seu grupo, o que ocorre pela terceira temporada consecutiva, enquanto o Bayern continua invicto na presente edição da prova e terminou o agrupamento com uns fantásticos 14 pontos.

Aposta no ataque
O Lyon não pôde contar com vários jogadores, devido a lesões e castigos, mas contou com o regressado Benzema, que depressa entusiasmou os adeptos da casa ao servir na perfeição Ederson. O brasileiro, contudo, viu o seu remate de cabeça travado por Rensing quando estavam decorridos apenas dois minutos. O nulo era suficiente para dar o primeiro lugar à formação francesa, mas a aposta do Lyon era, claramente, atacar a baliza contrária. Ederson voltou a estar perto do golo pouco depois, rematando, desta feita, ligeiramente ao lado.

Klose não perdoa
Os visitantes não tinham ainda, praticamente, ameaçado a baliza da formação da casa quando Klose aproveitou da melhor forma a primeira ocasião de que dispôs, aos 12 minutos. Jean II Makoun parecia ter aliviado o perigo ao desarmar Mark van Bommel, mas Jérémy Toulalan, pressionado por Ribéry, perdeu a bola e permitiu que o ponta-de-lança internacional alemão rematasse para o fundo das redes. O Lyon respondeu de imediato, com Benzema a rematar às redes laterais na sequência de uma boa jogada de entendimento com Anthony Mounier, contudo era notório que o golo havia afectado os homens da casa.

Ribéry sempre influente
Ribéry mostrava-se cada vez mais influente, criando imensas dificuldades ao inexperiente lateral-direito do Lyon, Lamine Gassama. O camisola 7 do Bayern tinha já criado uma clara oportunidade que Tim Borowski desperdiçou, antes de ele mesmo fazer o 2-0, à passagem do minuto 34. Um excelente passe de Luca Toni enganou Gassama e permitiu ao médio internacional francês ficar sozinho e rematar sem hipóteses para o guarda-redes Hugo Lloris. Mais uma vez, os pupilos de Claude Puel não perderam tempo a responder, mas o infeliz Ederson viu Reising negar-lhe, novamente, o golo. O Lyon balanceou-se para o ataque e abriu ainda mais espaços na sua defesa, permitindo que o Bayern chegasse ao terceiro, aos 37 minutos. Ribéry combinou bem com Bastian Schweinsteiger e cruzou para o segundo poste, onde surgiu Klose, que voltou a não perdoar.

Bayern treme
O Lyon regressou para o segundo tempo revitalizado e reduziu a desvantagem sete minutos após o reatamento, quando Govou colocou a bola no fundo da baliza alemã, na recarga a um primeiro remate de Ederson, defendido por Rensing. E, de repente, o Bayern começou a tremer. Govou cabeceou ao poste na sequência de um pontapé de canto e Reising efectuou mais uma fabulosa defesa para negar o golo a John Mensah, na recarga.

Emoção até ao final
O segundo golo do Lyon não tardou. Depois de captar uma bola perdida por Van Bommel, Benzema ultrapassou Rensing e atirou para a baliza deserta, aos 68 minutos, originando um final de jogo emocionante. Puel lançou Fred, Kim Källström e César Delgado em campo, mas nenhum dos homens que saltaram do banco conseguiu encontrar forma de voltar a bater a defesa do Bayern. Fred foi quem esteve mais perto de restabelecer a igualdade, com um bom cabeceamento, ao qual Rensing respondeu de forma brilhante, segurando o triunfo dos germânicos.