Empate adia decisões

FC Girondins de Bordeaux 1-1 Chelsea FC
Golos na segunda parte, de Anelka e Diarra, adiaram para a última jornada as decisões no Grupo A da UEFA Champions League.

Alou Diarra apontou o golo do empate da sua equipa
Alou Diarra apontou o golo do empate da sua equipa ©Getty Images

O FC Girondins de Bordeaux e o Chelsea FC empataram 1-1 em França, em jogo da quinta jornada do Grupo A da UEFA Champions League. Um resultado construído na segunda parte e que deixou para a última jornada todas as decisões em relação aos dois apurados para os oitavos-de-final. A AS Roma também está à espreita.

Bordéus pressionante
Surpreendente para alguns talvez tenha sido a forma desabrida como o Bordéus encarou esta partida e entrou logo no início da primeira parte. Na verdade, quase só existiu uma equipa sobre o terreno nos primeiros 45 minutos. O Chelsea, com José Bosingwa no "onze", entrou disposto a controlar as operações, trocar a bola e a impor um ritmo mais pausado, mas teve pela frente uma formação francesa apostada em pressionar o seu adversário inglês bem à frente, logo à saída da grande área dos "blues". Aliás, os londrinos raramente conseguiram construir jogadas a partir do seu meio-campo, tal a pressão adversária. A agressividade gaulesa permitia-lhe ganhar quase todas as disputas e mesmo as segundas bolas, pelo que não estranhou que, ao intervalo, o Chelsea não tivesse qualquer remate à baliza adversária.

Čech com trabalho
Apenas o Bordéus criou perigo, tendo o primeiro lance acontecido aos cinco minutos, quando o brasileiro Fernando rematou para boa defesa de Petr Čech. Aos 20 foi a vez de Matthieu Chalmé testar o guardião checo, através de um forte remate de fora da área e, aos 26 minutos, Yoann Gourcuff efectuou um trabalho fantástico em zona frontal e rematou para nova intervenção de Čech. O intervalo chegou com um nulo no marcador, um resultado lisonjeiro para os britânicos, e a etapa complementar apresentou a mesma toada durante os primeiros momentos, com o Bordéus a comandar, embora sem o mesmo vigor. Talvez por isso, a formação da casa tenha cometido o primeiro grande erro da partida, o que lhe saiu caro.

Golo ao primeiro remate
À passagem da hora de jogo, e na sequência de um mau passe no meio-campo, a bola sobrou para Frank Lampard que lançou Nicolas Anelka com um passe de primeira. O francês, isolado, inaugurou o marcador com tranquilidade, no primeiro remate que a sua equipa fez à baliza contrária. Logo a seguir, no segundo disparo dos "blues", Lampard, de livre, quase fez o 2-0. A verdade é que o golo de Anelka, completamente contra a corrente de jogo, deu uma volta aos acontecimentos. O Bordéus, que já estava em nítida quebra física, acusou também a nível anímico, pelo que o Chelsea passou a controlar as movimentações com mais tranquilidade.

Diarra empata
Aos 78 minutos, Lampard, após receber de Florent Malouda na grande área, rematou com perigo para defesa complicada de Mathieu Valverde e parecia que o Chelsea iria marcar um segundo golo, mas, tal como antes, as previsões saíram furadas, pois aos 82 minutos, os girondinos empataram. Canto da esquerda do ataque e Alou Diarra a entrar de rompante, de cabeça, a fazer 1-1. O jogo estava relançado, em especial porque Frank Lampard, dois minutos volvidos, viu o segundo cartão amarelo e respectivo vermelho, deixando a sua equipa com apenas dez elementos em campo.

Divisão de pontos
Já com Paulo Ferreira em campo pelo Chelsea, o Bordéus partiu para o ataque e Fernando Cavenaghi esteve perto do 2-1, mas o seu remate saiu ao lado, já mesmo ao cair do pano. O resultado não sofreria mais alterações. Na sexta jornada, a 9 de Dezembro, os comandados de Luiz Felipe Scolari recebem o CFR 1907 Cluj, enquanto o Bordéus visita a Roma.