Bis de Del Piero apura Juve

Real Madrid CF 0-2 Juventus
O capitão "bianconeri" Alessandro Del Piero marcou dois golos pelos visitantes e deixou a equipa italiana na liderança do Grupo H.

Alessandro Del Piero comemora o primeiro golo
Alessandro Del Piero comemora o primeiro golo ©Getty Images

O capitão Alessandro Del Piero marcou um golo soberbo em cada parte e permitiu à Juventus vencer em casa do Real Madrid CF e garantir a presença da sua equipa nos oitavos-de-final da UEFA Champions League quando ainda faltam duas jornadas para terminar a fase de grupos.

Triunfo há muito aguardado
A Juve não vencia neste estádio há seis jogos, com o último triunfo a remontar a Fevereiro de 1962, quando os italianos se impuseram por 1-0, mas como o Real Madrid sofreu golos nos últimos nove jogos, este encontro poderia ser uma boa oportunidade para os visitantes. O internacional português Pepe não jogou pelo Real e Del Piero aproveitou alguma hesitação da defesa espanhola para marcar no início do encontro, terminando com qualquer esperança de recuperação da equipa da casa a meio da segunda parte, quando estabeleceu o resultado final na cobrança de um livre ao seu estilo. O capitão da Juve ficou a poucos centímetros de conseguir um sensacional "hat-trick", que teria sido a melhor forma de comemorar 34 anos, que comemora a 9 de Novembro, mas dois golos bastaram para os visitantes fazerem a festa.

Schuster com problemas
Como Pepe não recuperou da lesão numa coxa, o treinador do Real, Bernd Schuster, foi obrigado a fazer algumas adaptações na defesa, com Gabriel Heinze a jogar a central, enquanto Arjen Robben teve um problema físico no aquecimento e foi obrigado a ceder o seu lugar no flanco esquerdo ao compatriota Royston Drenthe. Apesar de tudo, o Real Madrid dominou os primeiros minutos, com Guti e Mahamdou Diarra a tentarem a sua sorte com remates de longa distância, mas sem causar grandes problemas ao guarda-redes Alex Manninger. Enquanto a equipa da casa procurava em vão o primeiro golo, a Juventus começou a ganhar confiança, sempre com Del Piero no centro das jogadas atacantes dos italianos.

Realização de um sonho
O capitão da Juventus colocou os italianos em vantagem aos 17 minutos, numa jogada que começou com um erro da equipa da casa. Marco Marchionni interceptou um mau passe de Guti na linha de meio-campo e serviu Del Piero, que apanhou a defesa espanhola a recuar no terreno. O internacional italiano avançou sem oposição até à entrada da área e usou o seu antigo companheiro de equipa, Fabio Cannavaro, como ecrã para fazer um remate rasteiro de pé esquerdo que tornou inútil a estirada de Iker Casillas. Finalmente Del Piero realizou o sonho de marcar no Santiago Bernabéu.

Boas oportunidades

O Real reagiu e, com cruzamentos da esquerda, criou duas excelentes oportunidades para empatar antes do intervalo. Wesley Sneijder serviu Sergio Ramos, que estava isolado no segundo poste, mas o defesa-direito rematou mal, a bola embateu no chão e passou sobre a baliza. Pouco depois, Drenthe cruzou para Diarra, que cabeceou demasiado por alto.

Golo decisivo
Tal como na terceira jornada, o Real Madrid entrou para o segundo tempo com um golo de desvantagem e Drenthe tentou relançar a sua equipa com uma jogada individual pela esquerda, mas o remate saiu às malhas laterais. Os adeptos da equipa casa ficaram mais animados, mas a Juventus não se intimidou e, com o português Tiago a jogar a titular no meio-campo, conseguiu sempre controlar os campeões espanhóis. Aos 67 minutos, Sissoko conquistou um livre numa zona perigosa para a baliza de Casillas e o estádio ficou silencioso. Os piores receios dos adeptos espanhóis concretizaram-se quando Del Piero fez a bola entrar no ângulo inferior da baliza do Real Madrid. O suplente Gonzalo Higuaín poderia ter dado melhor destino a mais um cruzamento de Drenthe. O Real fica agora obrigado a conseguir um bom resultado na deslocação a casa do FC BATE Borisov na quinta jornada, enquanto os italianos vão jogar a casa do FC Zenit St. Petersburg para tentar assegurar o primeiro lugar.