Jesualdo enaltece jogadores

O treinador do FC Porto, Jesualdo Ferreira, elogiou os seus jogadores após a vitória por 3-1 sobre o Fenerbahçe no jogo inaugural dos "azuis-e-brancos" no Grupo G da UEFA Champions League.

Lino apontou o terceiro golo do FC Porto
Lino apontou o terceiro golo do FC Porto ©Getty Images

O treinador do FC Porto, Jesualdo Ferreira, elogiou os jogadores após a vitória por 3-1 sobre o Fenerbahçe SK no jogo inaugural dos "azuis-e-brancos" no Grupo G da UEFA Champions League.

Jesualdo Ferreira, treinador do FC Porto
Defrontámos uma grande equipa, com grandes jogadores, mas sinceramente não me recordo de uma grande oportunidade que tenham tido. Fizeram oito remates e o Porto fez 18. Tivemos ainda três ou quatro oportunidades para "matar" o jogo. Importa lembrar que começámos o jogo com cinco jogadores novos e terminámos com sete. Atendendo a estas circunstâncias, estou muito feliz com a prestação dos jogadores. Quebrámos ainda o enguiço da primeira jornada [da UEFA Champions League]. Houve momentos em que fomos brilhantes e soubemos sofrer quando foi preciso. Houve também algum desgaste físico, devido aos compromissos internacionais de alguns atletas. Os jogadores foram fantásticos, especialmente numa fase em que estamos a construir uma equipa.

Luis Aragonés, treinador do Fenerbahçe
Perdemos a partida nos primeiros 13 minutos e tínhamos falado antes do jogo que o Porto iria entrar a grande velocidade desde os minutos iniciais. Fomos a melhor equipa na segunda parte e desfrutámos de diversas ocasiões para empatar. Mas quando não conseguimos marcar, geralmente sofremos. Surpreendeu-me a forma como uma equipa experiente como o Fenerbahçe perdeu tantas bolas durante os primeiros 13 minutos. Penso que foi decisivo para o resultado final. Tenho um plantel com 27 ou 28 jogadores, mas a verdade é que tenho muitos lesionados, e isso está a custar-nos caro. Ninguém fala dos cinco jogadores fundamentais que não posso utilizar. Quero assegurar aos nossos adeptos que estamos no caminho certo. Não começámos bem, na Liga turca e na UEFA Champions League, mas o campeonato acabou de começar e hoje estivemos muito perto de conseguir um empate.