Incapacidade nos momentos decisivos

O técnico do Sporting, Paulo Bento, defendeu que a sua equipa não foi capaz de dar profundidade ao jogo diante do Barcelona, tendo, ainda assim, melhorado na segunda parte.

Xavi Hernández leva a melhor sobre Anderson Polga e Miguel Veloso
Xavi Hernández leva a melhor sobre Anderson Polga e Miguel Veloso ©Getty Images

O técnico do Sporting, Paulo Bento, salientou a falta de agressividade da sua equipa na derrota por 3-1 diante do FC Barcelona na ronda inaugural da UEFA Champions League. De acordo com o treinador leonino, a sua equipa não foi capaz de dar profundidade ao jogo, tendo, ainda assim, melhorado na segunda parte.

Paulo Bento, treinador do Sporting
Houve mérito do Barcelona por conseguir circular a bola, mas também é preciso salientar a falta de agressividade e falta de organização defensiva que tivemos, o que nos forçou a jogarmos demasiado tempo no nosso meio-campo e muito perto da nossa grande área, deixando os médios adversários com muito espaço para aparecer junto da área. Não tivemos capacidade para dar profundidade ao jogo. Na segunda parte fomos mais agressivos, estivemos mais próximos da nossa forma de jogar. Conseguimos melhores soluções em termos defensivos para combater o jogo do Barcelona. Quando tentámos dar mais largura nos últimos minutos e explorar as debilidades do Puyol, consentimos o terceiro golo, bem como algumas facilidades, graças a perdas de bola em zonas que não devíamos ter feito e sem cobertura ao portador da bola.

Josep Guardiola, treinador do Barcelona
Não posso negar que a vitória é importante para nós. Não gostei do jogo contra o Racing, no fim-de-semana, e tal como nessa partida, também hoje criámos muitas oportunidades, das quais não tirámos o melhor partido. No primeiro golo aproveitámos um erro defensivo, mas no geral gostei mais da equipa hoje do que no fim-de-semana. Não sei se este triunfo aumenta a pressão sobre nós, só sei que estou muito satisfeito com o resultado. Uma vitória ajuda sempre. Respeito os nossos rivais e o Sporting é uma boa equipa. Eles tentaram entrar no jogo, mas nunca nos criaram verdadeiros problemas. Nunca temi que o Sporting empatasse, quando estava 2-1.