Maniche marca no regresso do Atlético

PSV Eindhoven 0-3 Club Atlético de Madrid
Um golo de Maniche e dois de Sergio Agüero proporcionaram um regresso em cheio do Atlético à fase de grupos.

Sergio Agüero, do Atlético de Madrid (à direita), festeja após marcar ao PSV Eindhoven ©Getty Images

Maniche marca
Agüero marcou por duas vezes, numa primeira parte que os espanhóis dominaram, através de passes certeiros por entre a malha formada pela equipa de Huub Stevens. O campeão holandês não teve vida fácil em busca de equilibrar a contenda, e foi sem grandes surpresas que o internacional português Maniche assinou o terceiro, pouco depois do intervalo. O PSV continuou muito batalhador, conseguindo mesmo criar duas ocasiões para marcar, mas o Atlético aguentou firme e a pressão está agora do lado dos holandeses, quando defrontarem o Liverpool FC, no Grupo D, dentro de 15 dias.

Início emotivo
Acabou por ser um final morno de um jogo que começou num ritmo alucinante, com oportunidades para ambos os lados, num minuto inicial de cortar a respiração. Primeiro, Ibrahim Afellay cruzou da direita, obrigando o guarda-redes Leo Franco a uma boa intervenção; poucos segundos depois, o guardião do PSV, Andreas Isaksson, travou bem os intentos de Agüero. Nordin Amrabat rematou por cima do alvo, depois de mais um bom trabalho de Afellay, mas os visitantes foram mais objectivos e chegaram ao golo, aos nove minutos.

Portugueses em evidência
Maniche rompeu a defensiva contrária e serviu Luis García, cujo cruzamento rasteiro parou em Agüero, que abriu o activo. Simão quase dilatou a vantagem, logo de seguida, mas o seu remate de fora da área foi desviado por Isaksson, com a formação espanhola a desfrutar do regresso a um palco que visitou em 1996/97. O PSV procurava apenas conter a pressão e Carlos Salcido aliviou com sucesso um cruzamento perigoso de Agüero.

Domínio espanhol
A equipa da casa continha a pressão como podia e teve a sua primeira situação de golo aos 35 minutos, quando Timmy Simons desmarcou Danny Koevermans, mas Franco resolveu a situação a favor dos espanhóis. Um minuto depois surgiu o 2-0. Florent Sinama Pongolle, entretanto entrado para render o lesionado Diego Forlán, serviu Agüero, e o argentino passou por Jérémie Bréchet para rematar para o fundo das redes. O intervalo chegou ainda com o Atlético na mó de cima, mas Edison Méndez acordou os adeptos da casa com um remate perigoso, logo após o recomeço.

Último golo
O internacional equatoriano esteve em evidência por motivos bem piores, aos 54 minutos, quando foi desarmado por Simão. O esférico chegou a Maniche, que bateu Isaksson. Koevermans quase reduziu, à passagem da hora de jogo, mas o seu cabeceamento, a passe de Amrabat, saiu ao lado. Com a vitória garantida, a intensidade dos visitantes foi diminuindo e Danko Lazović obrigou Franco a intervir, mas era já demasiado tarde.