Agüero embala "colchoneros"

Atlético de Madrid 4-0 FC Schalke 04 (total: 4-1)
Com Simão Sabrosa e Maniche, o dianteiro argentino marcou um golo e esteve nos outros três.

Agüero festeja com Diego Forlán
Agüero festeja com Diego Forlán ©Getty Images

O avançado Sergio Agüero cumpriu a promessa de que o Club Atlético de Madrid iria chegar à fase de grupos da UEFA Champions League ao realizar uma excelente exibição frente ao FC Schalke 04, que saiu do Vicente Calderón goleado por 4-0.

Simão e Maniche titulares
Agüero inaugurou o marcador aos 22 minutos e, na segunda parte, os golos de Diego Forlán, Luis García e Maxi Rodríguez - depois de Christian Pander ser expulso por derrubar Simão Sabrosa dentro da grande área (Maniche também jogou de início e saiu na segunda parte) - confirmaram o apuramento dos "colchoneros" com um resultado total de 4-1. A equipa de Madrid vai marcar presença na fase de grupos, algo que não conseguia desde 1996/97.

Sabor argentino
O resultado poderia ter sido histórico, mas o Atlético entrou nervoso no jogo e foi o capitão Maxi Rodríguez que deu o exemplo. O argentino tentou a sorte com um remate de primeira, de longa distância, aos oito minutos e, pouco depois, avançou até à linha final e, sem sucesso, tentou servir Agüero com um passe atrasado. Aos 22 minutos, Forlán ganhou espaço na área do Schalke e, embora tenha batido o guarda-redes Mathias Schober, surgiu Marcelo Bordon a desviar a bola sobre a linha de golo. Luis Perea recuperou a bola na direita e cruzou para Agüero que, desmarcado, cabeceou para golo, com a bola a bater na trave e a só parar dentro da baliza alemã.

Simão ao poste
O golo tranquilizou a equipa da casa, que esteve quase a fazer o 2-0 à passagem da meia-hora de jogo, com Agüero a servir Simão Sabrosa, mas o remate do internacional português foi devolvido pelo poste. O seleccionador Carlos Queiroz esteve nas bancadas para observar Simão e Maniche e não precisou de esperar muito tempo para ver o segundo golo do Atlético, numa jogada em que Agüero voltou a desempenhar um papel importante. Aos 54 minutos, o argentino lançou Forlán com um passe em profundidade, o uruguaio foi mais rápido que a defesa do Schalke, flectiu para a esquerda e bateu Schober com um remate rasteiro que entrou ao segundo poste. O Schalke respondeu, mas a maior ameaça para a baliza de Leo Franco veio de jogadores da equipa da casa, com Johnny Heitinga e Perea a estarem muito perto de fazer autogolos.

Tudo decidido
Os visitantes continuaram a pressionar na segunda parte, com Fabian Ernst a chegar ligeiramente atrasado a um cruzamento de Heiko Westermann que, pouco depois, esteve quase a marcar num remate à queima-roupa que foi defendido por Franco. Logo a seguir o Atlético confirmou a qualificação, com a grande estrela do encontro a participar nos dois últimos golos. Primeiro, Agüero cruzou para Luis García que, aos 82 minutos, só teve de empurrar para a baliza. Quatro minutos depois, o campeão olímpico argentino serviu Simão e o internacional lusitano foi derrubado na área por Christian Pander, que viu o cartão vermelho. Maxi Rodríguez converteu a grande penalidade e levou ao êxtase os adeptos espanhóis.