Olympiacos CFP 1-0 Anorthosis (total: 1-3)
O guardião do Anorthosis foi o herói e garantiu a estreia de Chipre na fase de grupos.

O guardião Arian Beqaj foi o herói do Anorthosis Famagusta FC e tornou-se decisivo para que o emblema de Chipre, onde militam Paulo Costa e Tiquinho, fosse o primeiro do seu país a chegar à fase de grupos.

Noite histórica
Fernando Belluschi marcou o único golo do encontro duma partida disputada ante um lotado Estádio Georgios Karaiskakis, em Atenas, mas graças à excelente exibição de Beqaj, em especial na segunda parte, a vantagem de 3-0 que o Anorthosis trouxe da primeira mão foi suficiente para levar a melhor sobre os campeões gregos. Na noite em que os comandados de Temuri Ketsbaia fizeram história no futebol cipriota, o Olympiacos vai falhar a prova máxima de clubes da Europa pela primeira vez desde 1997.

Anorthosis determinado
Com uma enorme desvantagem à partida, o Olympiacos precisava de um golo cedo para ganhar embalagem, mas enfrentou um Anorthosis determinado, trabalhador e com grande coração, que impediu o perigo de chegar à baliza de Beqaj na maior parte do primeiro tempo. Apesar de tudo, foi o Anorthosis quem esteve mais perto de marcar, no minuto 21. O defesa central do Olympiacos, Avraam Papadopoulos, teve uma intervenção decisiva para impedir Vincent Laban de chegar ao golo, após bom lance de Cédric Barton.

Mais poder de fogo
O Olympiacos mostrava-se incapaz de criar perigo e a primeira parte terminou sem grandes problemas para a equipa que contou com Paulo Costa de início, enquanto Tiquinho não saiu do banco. Depois do intervalo, o treinador do Olympiacos, Ernesto Valverde, colocou Kostas Mitroglou em campo para jogar ao lado de Darko Kovačević no ataque, que estivera demasiado só no ataque grego no primeiro tempo. O Olympiacos pressionou então com cruzamentos para a área do Anorthosis e disparos de longe.

Beqaj brilha
O golo surgiu aos 53 minutos quando Belluschi bateu Beqaj com um remate de pé direito à entrada da área. Depois do golo, o Olympiacos apostou ainda mais no ataque mas foi incapaz de bater Beqaj de novo, ante um Anorthosis que apostava tudo na defesa. No minuto 57, o guardião albanês fez uma fantástica intervenção negando o golo duas vezes a Mitroglou e, no minuto seguinte, mergulhou para a direita para impedir o disparo de Luciano Galletti de entrar. Aos 64 voltaria a brilhar, quando parecia que Belluschi iria bisar.

Heróis na defesa
A grande noite de Beqaj levou o Olympiacos ao desespero e isso viu-se nos últimos dez minutos, pois em várias ocasiões os seus jogadores tomaram as piores decisões quando se encontravam em posição muito favorável. Com Andreas Constantinou, Nikos Katsavakis e Traianos Dellas em destaque na defesa, o Anorthosis resistiu e festejou uma noite histórica para o futebol de Chipre.