Drogba mantém vivo sonho do Chelsea

Chelsea FC 3-2 Liverpool FC (total: 4-3 após prolongamento)
Bis de Didier Drogba ajudou os "blues" a chegar pela primeira vez na sua história à final da prova.

Didier Drogba marcou dois golos
Didier Drogba marcou dois golos ©Getty Images

O Chelsea FC apurou-se esta quarta-feira pela primeira vez na sua história para a final da UEFA Champions League - onde vai defrontar o Manchester United FC -, ao derrotar o Liverpool FC, por 3-2, em Stamford Bridge, na segunda mão das meias-finais da prova.

Vitória no prolongamento
Depois do empate (1-1) em Anfield, na semana passada, a partida de Londres chegou ao fim do tempo regulamentar com o mesmo resultado da primeira mão, depois de um golo de Fernando Torres a meio da etapa complementar ter cancelado o tento inaugural de Didier Drogba pouco depois da meia-hora. No prolongamento, um penalty de Frank Lampard e novo golo de Drogba carimbaram a presença do Chelsea no encontro de Moscovo, a 21 de Maio, de nada valendo o tento de Ryan Babbel.

Lampard e Carvalho de início
Com Ricardo Carvalho titular no eixo defensivo (Paulo Ferreira e Hilário nem sequer estiveram no banco de suplentes), o Chelsea, que pôde contar com Frank Lampard após o recente falecimento da sua mãe, entrou decidido na partida e podia ter inaugurado o marcador logo aos seis minutos. Drogba ganhou espaço e rematou fora da área, mas o guarda-redes Pepe Reina negou os intentos ao internacional da Costa do Marfim.

Drogba responde a Torres
A formação de Rafael Benítez sentiu enormes dificuldades em acercar-se da baliza de Petr Čech na fase inicial, mas na primeira vez que isso aconteceu quase marcou. Steven Gerrard viu Torres desmarcado na esquerda e o ponta-de-lança do Liverpool entrou na área, mas o guardião checo fez bem a mancha e desviou a bola pela linha de fundo. Aos 19 minutos, o pontapé de Drogba merecia melhor sorte, após excelente jogada do ataque dos "blues", contudo, o remate cruzado da esquerda saiu ligeiramente ao lado do poste mais distante.

Golo à segunda
Mas depois de Michael Essien falhar por pouco o alvo e Reina ter afastado com os punhos um remate frontal de Michael Ballack, o Chelsea chegou mesmo ao golo aos 33 minutos. Salomon Kalou rompeu pelo lado esquerdo, flectiu para dentro e ultrapassou Sami Hyypiä - que pouco antes substituíra o lesionado Martin Škrtel -, desferindo um pontapé que Reina defendeu. No entanto, o esférico sobrou para Drogba que, de pronto e descaído para o lado direito, bateu o guardião espanhol.

Pressão dá empate
Antes do intervalo, um livre de Ballack passou a rasar o poste, mas depois do reatamento foram os forasteiros a estar perto do golo. Gerrard colocou em Dirk Kuyt, mas o desvio subtil do avançado holandês esbarrou no atento Čech, antes de Reina travar um remate perigoso de Lampard. Com o Chelsea na expectativa, a pressão do Liverpool deu frutos aos 64 minutos. Yossi Benayoun embalou da direita para o centro e, perante a fraca oposição adversária, deixou a bola à mercê de Torres que, desta vez, conseguiu bater o guardião checo.

Essien e Gerrard tentam
O tento do empate surgiu como corolário do domínio do Liverpool, embora logo a seguir Essien pudesse ter voltado a colocar sua equipa em vantagem, antes de a tentativa de Gerrard ter o mesmo destino. Avram Grant trocou Kalou por Florent Malouda, enquanto o homólogo dos "reds" fez o mesmo entre Benayoun e Jermaine Pennant, mas a partir daqui ambas as equipas arriscaram pouco e o resultado não sofreu alteração, facto que obrigou a prolongamento.

Penalty de Lampard
O Chelsea surgiu no tempo extra com Nikolas Anelka no lugar de Joe Cole, mas foi o Liverpool a criar perigo quando Hyypiä cabeceou ao lado, após canto, antes de Essien ver um golo anulado por posição irregular de três jogadores dos londrinos na altura do remate do ganês. No entanto, o Chelsea voltou a passar para a frente do marcador aos oito minutos do prolongamento. Hyypiä tinha o lance controlado na área, mas deixou que Ballack lhe tirasse a bola e depois derrubou o alemão. Incrédulo, o capitão Gerrard pôs as mãos na cabeça e viu Lampard converter com êxito o penalty.

Drogba bisa
Benítez trocou Torres por Ryan Babbel - provavelmente devido a problemas físicos - e os adeptos da casa voltaram a festejar segundos antes do fim da primeira parte do tempo extra. Anelka fugiu pela direita e cruzou atrasado para o remate fulgurante de Drogba. Babbel, a três minutos do final, reduziu a diferença num pontapé de fora da área que Čech não conseguiu deter, mas o triunfo já não fugiu ao Chelsea.