Chelsea cumpre missão

Chelsea FC 2-0 Fenerbahçe SK (total: 3-2)
Um golo a abrir e outro a fechar colocaram os londrinos nas meias-finais. Carvalho e Hilário jogaram.

Michael Ballack inaugurou o marcador para o Chelsea
Michael Ballack inaugurou o marcador para o Chelsea ©Getty Images

O Chelsea FC, com Ricardo Carvalho a titular e Hilário a entrar ainda na primeira parte, apurou-se para as meias-finais da UEFA Champions League, ao bater o Fenerbahçe SK por 2-0, com golos nas duas extremidades do tempo regulamentar.

Golo cedo
O desfecho desta eliminatória começou a desenhar-se cedo, com um golo madrugador que condicionou de imediato o desenrolar dos acontecimentos. Logo aos quatro minutos, o Chelsea colocou-se em vantagem. Frank Lampard apontou um livre da direita e Michael Ballack surgiu na grande área a cabecear com êxito. Aos oito foi a vez de Joe Cole estar perto de marcar. Salomon Kalou centrou da esquerda e Cole desviou, com a bola a bater no poste direito da baliza de Volkan Demirel.

Hilário chamado
Aos 25 minutos o Chelsea sofreu uma contrariedade, com a lesão do guarda-redes italiano Carlo Cudicini. Hilário ocupou então o lugar na baliza inglesa. E o primeiro lance de grande perigo para o emblema turco surgiu aos 31 minutos, com Diego Lugano a aparecer solto na grande área dos "blues" a cabecear com muito perigo, mas ao lado. Na reposta, Cole e Didier Drogba combinaram para remate vistoso deste último. Demirel defendeu.

Jogo repartido
A primeira parte foi assim mesmo, repartida, muito por culpa do golo madrugador do Chelsea, que entrara em desvantagem e rapidamente se viu por cima na eliminatória. Esse facto obrigou o Fenerbahçe a pegar no jogo, subir no terreno e dar espaços na retaguarda, que os ingleses tentaram aproveitar com contra-ataque rápidos. Foi nesta toada que se chegou ao intervalo, e foi dessa mesma forma que se iniciou a etapa complementar, com o treinador brasileiro dos visitantes, Zico, a lançar Mateja Kežman para a frente de ataque. Avram Grant respondeu com a entrada de Juliano Beletti para a lateral direita, fazendo subir Michael Essien para o meio-campo, numa tentativa de travar o adversário.

Hilário em destaque
A verdade é que o Fenerbahçe perdeu algum fulgor, embora nunca tenha desistido de procurar o golo. Porém, as oportunidades de golo escacearam nos derradeiros 45 minutos. Uma das melhores saiu dos pés de Drogba aos 78 minutos, na cobrança de um livre directo que obrigou Demirel a aplicar-se. Do outro lado, Hilário teve mais trabalho nos instantes finais. Aos 81 minutos, e em lances consecutivos, o guardião português efectuou duas excelentes defesas, a primeira a afastar a bola em cima da linha após uma confusão na grande área, e a segunda a voar para um remate de fora da área de Kazım Kazım.

Lampard a fechar
Mas seria o Chelsea a sentenciar a partida, aos 87 minutos. Essien trabalhou bem na direita, passou dois adversários antes de entrar na grande área e centrar, aparecendo Frank Lampard a empurrar. Um tento que "matou" as aspirações turcas e garantiu aos londrinos um lugar nas meias-finais da UEFA Champions League.