United ganha vantagem

AS Roma 0-2 Manchester United FC
Cristiano Ronaldo e Wayne Rooney colocaram os "red devils" em boa posição de chegarem às meias-finais.

Wayne Rooney e Cristiano Ronaldo marcaram os golos do United em Roma
Wayne Rooney e Cristiano Ronaldo marcaram os golos do United em Roma ©Getty Images

O Manchester United FC deu um passo importante para chegar às meias-finais da UEFA Champions League ao derrotar a AS Roma por 2-0, no Stadio Olimpico.

Golos em cada parte
Um golpe de cabeça fulgurante de Cristiano Ronaldo a fechar a primeira parte e um tento de Wayne Rooney na etapa complementar colocaram a formação inglesa em excelente posição de seguir em frente quando receber os italianos em Old Trafford, na quarta-feira da próxima semana. Ronaldo ainda atirou ao poste, mas a terceira vitória do United em 15 jogos realizados em Itália não fugiu.

Panucci por cima
As duas equipas pareceram estudar-se mutuamente nos instantes iniciais e depois de 15 minutos sem jogadas de perigo, Mirko Vučinić, que substituiu o capitão Francesco Totti no ataque dos “gialorossi”, trabalhou bem à entrada da zona central da área e libertou a bola para Mancini, mas o remate do brasileiro desviou em Nemanja Vidić e saiu pela linha de fundo. Na marcação do canto, Christian Panucci elevou-se bem junto da pequena área e errou o alvo por pouco, pois o remate de cabeça saiu a rasar a trave de Edwin van der Sar.

Vučinić trabalhador
Ronaldo tentou a sorte num livre directo pouco depois da linha de meio-campo, mas o pontapé saiu ao lado do poste direito de Doni. Bastante activo no ataque, Vučinić rematou ligeiramente ao lado, depois de mais um bom trabalho individual do internacional do Montenegro. O treinador do United, Alex Ferguson, foi forçado a substituir o central Vidić por John O’Shea, devido a lesão do sérvio, mas viu pouco depois o extremo português inaugurar o marcador, aos 39 minutos.

Ronaldo de cabeça
Wayne Rooney soltou para Paul Scholes no lado direito e o médio inglês cruzou com conta, peso e medida para a entrada fulgurante de cabeça do jogador lusitano, que apontou o 36º tento da época em todas as competições e confirmou o estatuto de melhor marcador da prova, com sete golos. O conjunto de Luciano Spalletti, que deixou o lateral Antunes no banco de suplentes, entrou melhor na etapa complementar e Max Tonetto rematou com perigo por duas vezes no espaço de um minuto, antes de Panucci ter falhado frente a Van der Sar, após desvio de cabeça de Mancini.

Rooney aproveita
Ao ver o adversário apoderar-se do meio-campo, Ferguson, que não pôde contar com Nani (lesionado), deu ordem de entrada a Owen Hargreaves e fez sair o brasileiro Anderson aos 55 minutos, respondendo Spalletti com a troca de Rodrigo Taddei por Ludovic Giuly logo a seguir. O extremo francês podia ter feito melhor pouco depois, quando se esgueirou pela direita, mas o cruzamento rasteiro saiu atabalhoado e Van der Sar interceptou a bola. O guarda-redes holandês negou aos 62 minutos o empate ao irrequieto Vučinić e a jogada revelou-se decisiva.

Ronaldo ao poste
Quatro minutos volvidos Rooney elevou a contagem quando Wes Brown cruzou largo da direita e Ji-Sung Park evitou que a bola saísse ao tocar-lhe de cabeça para a pequena área. Doni esticou-se, mas não conseguiu agarrá-la e, perante a atrapalhação da sua defesa, Rooney apenas teve de empurrar. Logo a seguir, com a Roma já descrente, Ronaldo rematou de longe e Doni desviou o esférico para o poste direito, antes de este sair pela linha final e atirou por cima da barra perto dos descontos.