Garra de Lyon

Rangers FC 0-3 Olympique Lyonnais
Karim Benzema marcou por duas vezes, assegurando aos franceses a presença nos oitavos-de-final.

Sidney Govou nos festejos do golo
Sidney Govou nos festejos do golo ©Getty Images

Um golo de Sydney Govou e dois de Karim Benzema, ao cair do pano, valeram o triunfo do Olympique Lyonnais, por 3-0, sobre o Rangers FC, assegurando a presença nos oitavos-de-final.

Pressão inicial
Os visitantes sabiam que apenas a vitória interessava e demonstraram isso mesmo desde o apito inicial, criando a primeira oportunidade clara logo aos quatro minutos, quando Juninho Pernambucano desmarcou Syndey Govou, nas costas do lateral-direito Alan Hutton. Diante da baliza, o internacional francês não fez melhor do que rematar às malhas laterais. Juninho havia sido referenciado como sendo a principal arma do Lyon, e o brasileiro deixou claros os motivos, por duas vezes num minuto. Primeiro, através de um livre, que Allan McGregor desviou para canto. Na cobrança, enviou o esférico para o segundo poste, onde Brahim Hemdani afastou o perigo, antes de Carlos Cuéllar desviar para canto.

Govou marca
A pressão exercida pelo campeão francês nos primeiros instantes rendeu dividendos quando Govou assinou o seu primeiro golo nesta edição da prova. Hatem Ben Arfa desmarcou Karim Benzema, na direita, que cruzou para a área, e quando McGregor saiu ao lance, deixou a bola à mercê de Govou, que aproveitou para facturar na recarga.

Rangers responde
O Rangers respondeu com um remate de longe de Saša Papac, que Rémy Vercoutre travou, mas o Lyon, com o forte contributo de Juninho, continuou a ter maior posse de bola. Na verdade, o facto de os escoceses procurarem agora a igualdade deixou espaços para o contra-ataque, e foi numa dessas jogadas que Benzema quase marcou, aos 36 minutos. O remate saiu por cima da trave, depois de iniciativas semelhantes de Juninho e Govou.

Ataque renovado
O técnico Walter Smith fez entrar Steven Naismith para o lugar de Daniel Cousin, ao intervalo, com Lee McCulloch a deixar o flanco esquerdo para assumir a posição do francês, no ataque. A alteração deu um novo ímpeto aos britânicos e, cinco minutos depois do intervalo, Sébastien Squillaci foi obrigado a travar a bola em cima da linha de golo, depois de Vercoutre ter falhado a saída a um cruzamento traiçoeiro de Hutton.

Oportunidade para Juninho
A equipa da casa continuou a conceder livres em zonas perigosas e quase voltou a sofrer, à passagem da hora de jogo, quando Cuéllar derrubou Jérémy Toulalan à entrada da área. Era o lance ideal para Juninho brilhar e o remate do brasileiro esbarrou na trave, com McGregor batido.

Darcheville falha
A 20 minutos do final, um remate de Kevin Thomson obrigou Vercoutre a aplicar-se para impedir o empate. O treinador do Rangers, aproveitando a toada ofensiva, fez entrar Jean-Claude Darcheville. Benzema podia ter decidido a contenda a favor do Lyon, quando deixou para trás McGregor, mas viu os seus intentos travados por Steven Whittaker. Poucos segundos depois, Darcheville teve uma ocasião ainda melhor, no outro extremo do relvado, mas o remate saiu à trave, depois de uma iniciativa de Barry Ferguson.

Benzema bisa
Foi a última oportunidade para a equipa da casa e, nos minutos finais, Benzema redimiu-se das perdidas anteriores, para desta feita assegurar a presença do Lyon nos oitavos-de-final, ao facturar por duas vezes. A noite de pesadelo do Rangers culminou com a expulsão de Darcheville, por falta sobre Kim Källström.