Derrota ao cair do pano

Manchester United FC 2-1 Sporting
O Sporting esteve a ganhar em Old Trafford mas perdeu por 2-1 e segue para a Taça UEFA.

O Sporting perdeu em Old Trafford
O Sporting perdeu em Old Trafford ©Getty Images

O Sporting perdeu em Old Trafford ante o Manchester United FC (2-1), e falhou o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League. Os "leões" seguem para a Taça UEFA já que a AS Roma bateu o FC Dynamo Kyiv, por 4-1, no outro jogo do Grupo F.

Purović titular
Paulo Bento optou por incluir na equipa titular o ponta-de-lança Purović, que alinhou ao lado de Liedson face à ausência de Yannick. Na lateral esquerda, o técnico dos “leões” apostou em Marian Had, tendo mantido o jovem guarda-redes Rui Patrício entre os postes. Com os portugueses Cristiano Ronaldo e Nani no “onze” titular, o Manchester United começou o jogo a todo o gás, tendo construído a primeira situação de perigo logo aos cinco minutos, por intermédio de Nani. Tonel escorregou, tendo deixado o extremo em boa posição para visar a baliza leonina. Contudo, Polga, autoritário, evitou males maiores para as suas redes, graças a um corte providencial.

Sporting desinibido
Ainda assim, o Sporting não se deixou intimidar pelo ambiente adverso em Manchester e apresentou-se de forma desinibida, tendo até efectuado o primeiro remate da partida, aos 12 minutos, por intermédio de João Moutinho. Contudo, aos 18 minutos, o United esteve perto do golo, após um toque em habilidade de Cristiano Ronaldo. Saha, em boa posição, rematou ao lado.

Abel de longe
Só que aos 21 minutos, a turma leonina gelou Old Trafford, já que chegou à vantagem com um golo de Abel. Miguel Veloso efectuou o passe para o lateral, que, descaído pelo lado direito, rematou com violência em direcção à baliza. A bola entrou junto ao poste, de nada valendo os esforços do guarda-redes Kuszczak. Aos 25 minutos, o esférico voltou a entrar na baliza inglesa, mas o lance foi anulado por posição irregular de Liedson. O tento leonino teve o condão de enervar um pouco a equipa do United, que ia tentando, sem sucesso, chegar ao empate. Com maior ou menor dificuldade, os comandados de Paulo Bento seguraram a vantagem até ao intervalo.

United carrega
No segundo tempo, Sir Alex Ferguson lançou na partida Tévez e Giggs, tendo saído Nani e Fletcher. O United passou a pressionar mais, mas os “leões” iam sustendo a avalanche ofensiva dos ingleses. Aos 57 minutos, a equipa da casa esteve perto do empate, após assistência de Cristiano Ronaldo. Saha atrapalhou-se e permitiu o corte da defensiva leonina. Dois minutos depois, foi a vez de Vidić falhar o empate, após um pontapé-de-canto. Rui Patrício saiu em falso, mas o cabeceamento do defesa saiu ao lado.

Tévez empata
Depois de avisar, aos 61 minutos, a turma da casa fez mesmo o 1-1, na sequência de um remate de Cristiano Ronaldo. O disparo do internacional português tabelou em Tévez, que acabou por fazer o golo com muita felicidade. Contudo, a formação comandada por Paulo Bento respondeu bem, por intermédio de Miguel Veloso, aos 63 minutos. O médio leonino disparou do meio da rua, com a bola a passar muito perto do alvo.

Golo de Ronaldo
Já com Vukčević no lugar de Romagnoli, os ingleses estiveram perto de chegar à vantagem aos 67 minutos, graças a um remate de Ronaldo, descaído sobre o lado direito. Rui Patrício, com uma defesa de recurso, negou o segundo para os da casa. Aos 73 minutos, Tévez cruzou do lado direito e Ronaldo quase fazia o segundo tento para os da casa, mas o cabeceamento do extremo saiu ao lado. Três minutos depois os homens da casa estiveram novamente perto de desfazer a igualdade, graças a um remate em jeito de Ronaldo, que saiu a rasar o poste da baliza leonina. O extremo lusitano acabou mesmo por dar a vitória à sua equipa já em período de descontos, na sequência de um livre superiormente cobrado.