Liverpool bate recorde

Liverpool FC 8-0 Beşiktaş JK
A turma inglesa conseguiu o resultado mais desnivelado da história da UEFA Champions League.

Liverpool bate recorde ©Getty Images

Yossi Benayoun assinou um "hat-trick", Ryan Babel e Peter Crouch bisaram e Steven Gerrard também marcou na maior goleada de sempre na UEFA Champions League. O Liverpool FC esmagou o Beşiktaş JK em Anfield Road e voltou a entrar na luta pelos oitavos-de-final.

Resposta extraordinária
Com um empate e duas derrotas nos três primeiros jogos, o campeão europeu de 2005 estava no último lugar do Grupo A, o mesmo do FC Porto, mas a resposta do Liverpool foi extraordinária. Dois golos na primeira parte abriram caminho a uma goleada histórica sobre a equipa turca que, depois da memorável vitória sobre os "reds" há 15 dias, acabou por cair para o último lugar do agrupamento.

Sem nervosismo
A equipa inglesa e os seus adeptos não deram qualquer sinal de nervosismo no início do encontro e Crouch serviu Andriy Voronin para a primeira oportunidade do encontro, logo aos quatro minutos, mas o internacional ucraniano rematou ao lado. A oportunidade seguinte pertenceu a Crouch, com o avançado inglês a saltar mais alto que toda a concorrência, após cruzamento de John Arne Riise, mas o cabeceamento saiu ligeiramente ao lado do alvo.

Golo de Crouch
Aos 19 minutos, Crouch aproveitou uma desatenção do médio do Beşiktaş, Edouard Cissé, para se isolar, rematou para defesa incompleta de Hakan Arikan e no ressalto fez o 1-0. O golo animou ainda mais o vice-campeão europeu em título e İbrahim Üzülmez evitou o segundo tento britânico, ao salvar em cima da linha fatal um remate de Riise.

Benayoun abre contagem pessoal
Um lançamento de linha lateral de Riise encontrou Voronin com espaço na esquerda e o ucraniano serviu Benayoun com um cruzamento perfeito. O médio israelita tinha tido algum azar aos 13 minutos, vendo um remate ser devolvido pelo poste, mas, desta vez, aos 32, bateu mesmo Hakan Arikan para o segundo golo da noite.

"Hat-trick" israelita
Benayoun completou o seu "hat-trick" nos primeiros 11 minutos da segunda parte, com duas conclusões fáceis em que mostrou um grande sentido posicional. Aos 53 minutos aproveitou uma defesa incompleta de Hakan Arikan a remate de Riise para fazer o 3-0 e, três minutos volvidos, um erro do guarda-redes turco após livre de Gerrard permitiu-lhe assinar o primeiro "hat-trick" do ano na UEFA Champions League. Após um excelente "um-dois" com Voronin, Gerrard assinou o quinto da noite, aos 69 minutos, com a bola a bater num adversário antes de entrar na baliza.

De calcanhar
Benayoun fez a assistência para o 6-0, a 12 minutos do final, com Babel a bater Hakan com um excelente toque de calcanhar. O holandês teve a sorte do seu lado pouco depois, quando um alívio de İbrahim Toraman lhe bateu nas costas antes de entrar na baliza turca. Os adeptos pediam o oitavo e Babel esteve perto de o conseguir quando cabeceou à barra, mas essa honra pertenceria a Crouch, que, após novo cruzamento de Benayoun, fez história com um cabeceamento perfeito.