Nikopolidis frustra Real Madrid

Olympiacos CFP 0-0 Real Madrid CF
Os postes e o guardião Antonio Nikopolidis impediram o Real Madrid de vencer no terreno do Olympiacos.

O Olympiacos CFP produziu uma exibição bastante determinada, que lhe valeu um ponto na recepção ao Real Madrid CF, que deixou o estádio Georgios Karaiskakis com um empate sem golos, também muito por culpa do guardião Antonios Nikopolidis.

Vitória da Lázio
Os visitantes, líderes do Grupo C, viram os postes negarem-lhes o golo em duas ocasiões, mas não conseguiram quebrar a resistência estóica dos anfitriões gregos. O Real Madrid permanece invencível no topo de um grupo bastante competitivo, com oito pontos, ao passo que o Olympiacos mantém-se na luta pelo apuramento, apesar de ter sido alcançado nos cinco pontos pela S.S. Lazio, que venceu, em casa, o Werder Bremen, por 2-0.

Personalidade
Apesar de se ter visto privado de quarto habituais titulares, os anfitriões tiveram um início confiante, com LuaLua a efectuar o primeiro remate à baliza, com um pontapé de bicicleta, logo aos dois minutos. Depois, foi Sergio Ramos quem teve uma arrancada pelo lado direito, mas o seu remate saiu muito ao lado. O treinador do Panathinaikos, Panagiotis Lemonis, pediu aos seus jogadores que denotassem carácter e o seu guarda-redes, Antonios Nikopolidis, fez isso mesmo aos 13 minutos, ao mergulhar aos pés de Robinho, negando o golo ao brasileiro, que havia sido milimetricamente desmarcado por Wesley Sneijder.

Duelo absorvente
Seis minutos volvidos, foi a vez de Michał Żewłakow salvar os anfitriões, com um desarme providencial a Ruud van Nistelrooy, quando o Real Madrid começava a dominar. Por muito vulnerável que o Olympiacos pudesse parecer, Darko Kovačević podia, aos 21 minutos, ter adiantado os gregos no marcador, caso tivesse chegado ao cruzamento de Predrag Djordjević. Por esta altura, já o jogo estava aberto e bastante intenso. Sete minutos mais tarde, Ieroklis Stoltidis desviou um canto de Sneijder contra o próprio poste. O Real Madrid voltou a estar perto de marcar aos 35 minutos, quando Sneijder rasgou a defesa grega com um passe para Van Nistelrooy, que se isolou perante Nikopolidis e fez-lhe um “chapéu”, mas acertou na barra, antes de a bola ser aliviada de cabeça.

Lesão de Raúl Bravo
Entre essas oportunidades, LuaLua instigou a fúria de Djordjević, quando rematou ao lado, quando um simples passe para o seu capitão teria sido uma melhor opção. Ninguém do Olympiacos estaria mais interessado em impressionar o Real Madrid que o seu antigo defesa, Raúl Bravo. O espanhol mostrou as suas intenções com um forte remate, que fez a bola passar perto do poste da baliza de Iker Casillas. Essa viria a ser a única contribuição digna de registo de Raúl Bravo no encontro, o qual viria a deixar aos 53 minutos, devido a lesão, tendo então sido rendido pelo estreante Rodrigo Javier Archubi.

Impressionante Nikopolidis
A substituição não afectou inicialmente o Olympiacos, pois LuaLua viu um remate travado e Luciano Galletti falhou a recarga, quando Casillas parecia estar à sua mercê, pese embora o Real Madrid tenha assumido o controlo do jogo a partir dos 60 minutos, quando Van Nistelrooy só por muito pouco não chegou ao livre cobrado por Sneijder. Ainda assim, a equipa da casa continuou a dispor das suas oportunidades. Aos 67 minutos, em boa posição, LuaLua rematou por cima da trave. Robinho também desperdiçou uma boa oportunidade, pese embora Nikopolidis tenha sido o jogador com mais trabalho, voltando a negar o golo ao Real Madrid em outras ocasiões, que valeram a manutenção do nulo até final.