Liverpool reanimado por triunfo recorde

Liverpool FC 8-0 Beşiktaş JK
O "hat-trick" de Yossi Benayoun ajudou os "reds" a alcançarem a maior vitória de sempre num jogo da UEFA Champions League.

Liverpool reanimado por triunfo recorde ©Getty Images

Yossi Benayoun assinou um "hat-trick", Ryan Babel e Peter Crouch bisaram e Steven Gerrard também marcou na maior goleada de sempre na UEFA Champions League. O Liverpool FC esmagou o Beşiktaş JK em Anfield Road e voltou a entrar na luta pelos oitavos-de-final.

Com um empate e duas derrotas nos três primeiros jogos, o campeão europeu de 2005 estava no último lugar do Grupo A, o mesmo do FC Porto, mas a resposta do Liverpool foi extraordinária. Dois golos na primeira parte abriram caminho a uma goleada histórica sobre a equipa turca que, depois da memorável vitória sobre os "reds" há 15 dias, acabou por cair para o último lugar do agrupamento.

A equipa inglesa e os seus adeptos não deram qualquer sinal de nervosismo no início do encontro e Crouch serviu Andriy Voronin para a primeira oportunidade do encontro, logo aos quatro minutos, mas o internacional ucraniano rematou ao lado. A oportunidade seguinte pertenceu a Crouch, com o avançado inglês a saltar mais alto que toda a concorrência, após cruzamento de John Arne Riise, mas o cabeceamento saiu ligeiramente ao lado do alvo.

Aos 19 minutos, Crouch aproveitou uma desatenção do médio do Beşiktaş, Edouard Cissé, para se isolar, rematou para defesa incompleta de Hakan Arikan e no ressalto fez o 1-0. O golo animou ainda mais o vice-campeão europeu em título e İbrahim Üzülmez evitou o segundo tento britânico, ao salvar em cima da linha fatal um remate de Riise.

Um lançamento de linha lateral de Riise encontrou Voronin com espaço na esquerda e o ucraniano serviu Benayoun com um cruzamento perfeito. O médio israelita tinha tido algum azar aos 13 minutos, vendo um remate ser devolvido pelo poste, mas, desta vez, aos 32, bateu mesmo Hakan Arikan para o segundo golo da noite.

Benayoun completou o seu "hat-trick" nos primeiros 11 minutos da segunda parte, com duas conclusões fáceis em que mostrou um grande sentido posicional. Aos 53 minutos aproveitou uma defesa incompleta de Hakan Arikan a remate de Riise para fazer o 3-0 e, três minutos volvidos, um erro do guarda-redes turco após livre de Gerrard permitiu-lhe assinar o primeiro "hat-trick" do ano na UEFA Champions League. Após um excelente "um-dois" com Voronin, Gerrard assinou o quinto da noite, aos 69 minutos, com a bola a bater num adversário antes de entrar na baliza.

Benayoun fez a assistência para o 6-0, a 12 minutos do final, com Babel a bater Hakan com um excelente toque de calcanhar. O holandês teve a sorte do seu lado pouco depois, quando um alívio de İbrahim Toraman lhe bateu nas costas antes de entrar na baliza turca. Os adeptos pediam o oitavo e Babel esteve perto de o conseguir quando cabeceou à barra, mas essa honra pertenceria a Crouch, que, após novo cruzamento de Benayoun, fez história com um cabeceamento perfeito.